Borgogno Barolo Cannubi – красное сухое вино из Пьемонта. Оно изготовлено из автохтонного итальянского сорта Неббиоло, произрастающих на одном из самых знаменитых виноградников субрегиона Бароло – Каннуби. Первые документальные упоминания об этих склонах датируются 1700-м годом. Вино местного происхождения обладают более элегантным вкусом и огромным потенциалом к старению. Винификация начинается с естественной ферментации в бетонных емкостях на природных дрожжах. Затем сусло выдерживается на мезге 40-50 дней и подвергается яблочно-молочному брожению. В течение 4 лет вино созревает в бочках из славонского дуба, после чего полгода отдыхает в бутылках.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: ярко-рубиновый, с фиолетовой каймой.
Аромат: с оттенками светло-красных фруктов и легкими пряными намеками.
Вкус: полный, глубокий, с широкой фруктовой палитрой, мягкими танинами и теплым послевкусием.
Гастрономические сочетания: жаренные на гриле стейки, теплый салат из говяжьей вырезки, мясная пицца, эскалопы из говядины.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.