Красное сухое вино La Fenice Barolo создают в винодельческом регионе Пьемонт на северо-западе Италии. Его получают из винограда Неббиоло, растущего на холмах легендарной коммуны Бароло на высоте 250-400 метров. Почвы здесь – глинистые с высоким содержанием известняка и песчаных слоев, что обеспечивает винограду баланс минералов. На виноградниках поддерживают низкую урожайность — около 40 гл с гектара, чтобы максимально раскрыть вкус плодов. Сырье собирают вручную в первой половине октября, ферментируют при 28–30 градусов в течение 15 дней. В завершение напиток выдерживают не менее двух лет в больших дубовых бочках из славонского дуба и как минимум 12 месяцев – в бутылках.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: гранатовый с кирпично-оранжевыми отблесками.
Аромат: интенсивный и сложный, с оттенками спелой вишни, сушёной розы, табака, лакрицы и специй.
Вкус: мощный, элегантный, с выразительными танинами, хорошей кислотностью, нотами вишни, малины и долгим, чуть терпким послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда из красного мяса, пиццу с мясной начинкой, сырную тарелку, брускетту с ростбифом.
Температура сервировки: 16–18 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.