Красное сухое вино Tortoniano Barolo – один из культовых образцов пьемонтского виноделия. Он представлен моносортовой вариацией, которая создана из ягод с лоз, созревших на известняковых почвах осадочного морского происхождения. Грунтовые породы в возрасте 9 млн лет относятся к тортонианскому периоду эпохи миоцена, в честь которого напиток и получил свое наименование. Винификация сырья проходит в стальных ферментерах при температуре 27-32 °С в течение 17-18 дней. Затем следуют яблочно-молочное брожение и выдержка. Вино созревает 2 года в дубовых бочках и 12 месяцев – в бутылках.
Сорт винограда: Неббиоло (100%).
Цвет: блестящий гранатовый.
Аромат: соблазнительный, с нотками сладких специй, ягод можжевельника и лепестков розы.
Вкус: объемный, с шелковистыми танинами, мотивами темных ягод и пряностей, со стойким послевкусием.
Гастрономические сочетания: тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом, фермерский цыпленок, сырная тарелка, грибная пицца.
Температура подачи: 17-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.