Джин Нидерландов, который представлен в меню ресторана Osteria Amici самыми популярными вариациями, по праву считается эталоном в своей категории. Именно в этой стране, по мнению историков, была придумана технология производства спиртного на ягодах можжевельника, которую берут за основу производители со всего мира. Суть методики заключается в перегонке солодового дистиллята с можжевеловыми ягодами, пряностями, кореньями, травами и другими составляющими в медных кубах. По окончании процесса спиртное разбавляют водой до крепости 30-48 градусов и разливают по бутылкам либо помещают в дубовые бочонки для выдержки.
Интересно! На родине нидерландского джина его называют не иначе как jenever (женевер). Это наименование является сокращенным от слова «jeneverbes», в переводе на русский — «можжевельник». Ягоды этого растения служат ключевым ингредиентом напитка
Изобретателем джина считается врач Франциск Сильвий, изготовивший подобие современного алкоголя в XVII столетии. Примечательно, что джин изначально задумывался как лекарство, однако настолько понравился попробовавшим его, что довольно быстро сменил статус на увеселительный напиток. Впоследствии его оценили по достоинству и за рубежом.
На заметку! Современный джин Нидерландов выпускается в классических версиях и оригинальных сортах — так, например, существует напиток, при изготовлении которого используются плоды черных томатов
В нашем ресторане Вы можете попробовать традиционные и необычные вариации нидерландского джина, которые приятно удивят глубиной мягкого, лишенного приторности и резкости вкуса. В букете, как правило, чувствуются гармоничные оттенки цитрусовых, цветов, хвои, ягод и кориандра. Некоторые виды алкоголя проявляют неожиданные солоноватые черты и дымные акценты. Джин Нидерландов является классическим дижестивом, однако может быть дополнен закусками из меню: зелеными оливками и маслинами, мясной тарелкой, пиццей с копченой курицей или черным трюфелем. Он подается сильно охлажденным — при 5-10 °C.