Уютный ресторан Osteria Amici предлагает посетителям отведать напитки из разных стран — в том числе самобытный польский джин, который создается небольшим предприятием под контролем известного международного холдинга. Его специалисты строго следят за соответствием производственных процессов требованиям качества и экологичности, поэтому в составе присутствуют только натуральные компоненты: комплекс пряных трав, ягоды можжевельника, коренья и т. п. Точная рецептура хранится в секрете.
На заметку! Некоторые образцы джина Польши выдерживаются в барриках из дубовой и каштановой древесины до 7 лет. Этот этап позволяет не только смягчить дегустационную палитру, но и обогащает ее незаурядными чертами
Джин Польши в нашем меню имеет стандартный уровень крепости — 40 градусов, который ощущается при дегустации в виде сбалансированных согревающих ноток. Приятный, ненавязчивый букет с выходящими на первый план можжевеловыми, травяными и сладковатыми пряными мотивами постепенно переходит в долгий мягкий финиш. Напиток стоит дополнить закусками с пикантным вкусом: в меню ресторана это пицца с грушей и горгонзолой, мясная тарелка, зеленые оливки и маслины, филе сибаса с соусом эстрагон. Другие варианты гастрономического сопровождения подскажет опытный сомелье.
Важно! Несмотря на высокий градус, польский джин подходит для употребления слегка охлажденным: большинство экспертов рекомендует сервировать его при 16-18 °C