Красное сухое вино Chateau Pontet-Canet Pauillac Cru Classe 2009 г. обладает великолепным органолептическим профилем и внушительным потенциалом к старению в бутылке. Напиток происходит с виноградников одного из крупнейших поместий Медока, расположенном в апелласьоне Пойяк. Сезон начался с дождей, но в период созревания было достаточно солнца, а осенняя погода позволила собрать качественный урожай. Сбор начался 28 сентября и продолжался до 15 октября при постоянном солнечном освещении и довольно высоких для этого времени года температурах. Сырье винифицировали небольшими партиями в строго контролируемых и тщательно подобранных для каждого сорта температурных условиях. После окончания процесса брожения последовала долгая выдержка в мелкозернистом французском дубе, придавшая купажу невероятно сложный и щедрый характер.
Сорта винограда: Каберне Совиньон (65%), Мерло (30%), Каберне Фран (4%), Пти Вердо (1%).
Цвет: глубокий гранатово-красный.
Аромат: чувственный, с роскошными оттенками черносмородинового ликера, печеной сливы и шоколадного пирожного с вишней, также в букете ощущаются оттенки графита, ментола и китайских специй.
Вкус: насыщенный, богатый, пряный, с бархатными танинами, безупречной свежестью, сочными фруктово-ягодными нюансами и фантастическим послевкусием с мотивами шоколада, кедра, темных слив и перца.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем стейки из мраморной говядины, сырную тарелку, брускетту с ростбифом, салат с копченой уткой, блюда с черным трюфелем, утиную грудку с ризотто венере.
Температура подачи: 16-18 °С.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.