Белое сухое вино Chateau de Beru Clos Beru Monopole Chablis 2019 г. уникально своей историей и местом произрастания сырья. Участок, принадлежащий исключительно производителю, располагается в самом сердце Шабли, на почвах из киммериджского известняка, богатых окаменелыми раковинами. Это редкий виноградник, окруженный средневековыми стенами, где грозди получают максимум света и защиты от ветра. Сегодняшние владельцы стремятся сохранить первозданные черты терруара, применяя органические методы земледелия.
Сезон выдался контрастным: прохладная весна сменилась жарким летом, что позволило сохранить свежую кислотность и сформировать насыщенный вкус. Собранный вручную виноград за несколько минут переправили в погреб в 10-килограммовых ящиках. Там его деликатно прессовали, а отжатый от мезги сок ферментировали с минимальным вмешательством в процесс. На протяжении 18 месяцев напиток созревал в бочках-полумюидах, затем год – в традиционных барриках и еще 6 месяцев – в бутылках, а розлив прошел без оклейки и фильтрации.
Сорт винограда: Шардоне (100%).
Цвет: светло-золотистый с зеленоватым отливом.
Аромат: белые цветы, зеленое яблоко и тонкие минеральные нюансы.
Вкус: свежий, с выразительной кислотностью и долгим минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем блюда из морепродуктов и рыбы, особенно – устрицы, севиче из лосося с пак-чой, тартар из тунца Никкей, а также салат с крабом и соусом манго-айоли, Цезарь с креветками, палтуса с овощным соте.
Температура сервировки: 10–12 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.