Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 / Домен Бенуа Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Трюффьер
catalog_8
Вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 / Домен Бенуа Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Трюффьер

Вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 / Домен Бенуа Ант Пюлиньи-Монраше Премье Крю Кло де ля Трюффьер

Арт.: 10216
.default
Цвет: Белое
Количество сахара: Сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Субрегион: Кот де Бон
Аппелласьон: Puligny-Montrachet
Бренд: Domaine Benoit Ente
Категория: Premier Cru
Сорт винограда: Шардоне
Объем: 0.75 л
Год: 2019
Классификация: AOC
Градус: 12.5
Печать Osteria Amici
33 900
Цена за бутылку

Белое сухое вино Domaine Benoit Ente Puligny‐Montrachet 1er Cru Clos de la Truffiere 2019 г. - невероятно изысканное, сложное и элегантное. Это один из лучших образцов знаменитого апелласьона Пюлиньи-Монраше, который критики поставили на 3 место в топе «белой Бургундии». Сорт Шардоне культивируется на винограднике Кло де ля Трюффьер в верхней части склона Кот-д`Ор. Здесь 50 лет назад были плантации трюфелей, отсюда и название. Лозы (60-70-летние) растут на легком галечном мергеле с подложкой из плотного известняка на уровне 350 м — выше, чем другие виноградники апелласьона. Днем они получают много солнечного тепла, а вечерами и ночами температура значительно понижается. Это хорошо сказывается на балансе органолептики. Вино производится из сырья ручного сбора и проходит выдержку в течение года частично в стали, частично в дубовых бургундских пьесах (228 л). После смешивания двух партий напиток еще отдыхает полгода в стали, затем бутилируется без фильтрации. Вариация из урожая 2019 года будет на пике развития в период между 2023 и 2045 годами.
 
Сорт винограда: белый — Шардоне 100%.
Цвет: насыщенно-золотой.
Аромат: богатый, сложный, сочетающий в себе фруктовые (абрикос, персик, тропические плоды), цветочные, ванильные, хлебные, кремовые и минеральные ноты.
Вкус: объемный, свежий, со слегка маслянистой шелковистой текстурой, тонами персикового компота, цитрусовых, кокоса, тостов с маслом, специй, миндаля, с изящной кислинкой и солоновато-минеральными мотивами в финале.
Гастрономические сочетания: горячие блюда из рыбы и морепродуктов, запеченные сморчки со шпинатом, крудо из сибаса по-европейски, Карбонара пенне с курицей в сливках, сырная тарелка.
Температура сервировки: 10-12 градусов.

Наша коллекция вин региона Кот де Бон

Вино Louis Jadot Meursault  / Луи Жадо Мерсо

Вино Louis Jadot Meursault / Луи Жадо Мерсо

14 500 ₽
Цена за бутылку

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Буррата с сочными томатами

Буррата с сочными томатами

1 440 ₽
Цена за порцию
Салат с уткой кацу

Салат с уткой кацу

1 030 ₽
Цена за порцию
Итальянский бургер

Итальянский бургер

1 070 ₽
Цена за порцию
Брускетта с камчатским крабом

Брускетта с камчатским крабом

1 090 ₽
Цена за порцию
Брускетта с лососем

Брускетта с лососем

1 110 ₽
Цена за порцию

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet