Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты
Главная
Винная карта
Франция
Вино Domaine Forey Pere et Fils Clos Vougeot Grand Cru 2016 / Домен Форе Пэр э Фис Кло Вужо Гран Крю
Вино Domaine Forey Pere et Fils Clos Vougeot Grand Cru 2016 / Домен Форе Пэр э Фис Кло Вужо Гран Крю

Вино Domaine Forey Pere et Fils Clos Vougeot Grand Cru 2016 / Домен Форе Пэр э Фис Кло Вужо Гран Крю

Арт.: 10217
Цвет: Красное
Количество сахара: Сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Субрегион: Кот де Нюи
Аппелласьон: Vougeot
Бренд: Domaine Forey Pere et Fils
Категория: Grand Cru
Сорт винограда: Пино Нуар
Объем: 0.75 л
Год: 2016
Классификация: AOC
Градус: 13.5
Местность: Clos de Vougeot
Печать Osteria Amici
28 600
Цена за бутылку

Красное сухое вино Domaine Forey Pere et Fils Clos Vougeot Grand Cru 2016 г. изготовлено из урожая одного года, который эксперты характеризуют как сложный. В Бургундии были отмечены сильнейшие с 80-х гг. зимние морозы, на смену которым пришла дождливая весна. Значительную часть виноградных лоз поразила плесень, из-за чего были потеряны большие объемы сырья. Ситуацию исправили только сухое лето и солнечный сентябрь. Сбор винограда осуществлялся в октябре. Вариация из урожая 2016 года была выпущена очень небольшим тиражом. Но, как это чаще всего бывает с непростыми годами, вино получилось выдающимся. И еще лучше оно станет после 5-10 лет хранения в бутылке. Собранный вручную сорт Пино Нуар с виноградника Кло Вужо категории Гран Крю очень тщательно отсортировали. Винификация включала в себя холодную мацерацию на протяжении 4 дней, ферментацию в течение месяца, яблочно-молочное брожение и выдержку 1,5 года во французских дубовых бочках, большая часть из которых новые.
 
Сорт винограда: красный — Пино Нуар 100%.
Цвет: бордово-красный.
Аромат: элегантный, многослойный, с ягодно-фруктовой основой, на которую накладываются эфирные, травяные и пряные ноты.
Вкус: полнотелый, насыщенный, бархатистый, с акцентами сливы, вишни и черной смородины, тонами специй, хрустящей кислинкой, выразительными танинами и ярким продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: стейки, рваная утка в мясном соусе, паста с трюфелями, сырная тарелка.
Температура сервировки: 16-18 градусов.

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов приготовлен по традиционному русскому рецепту. Мра...

Филе-миньон

Филе-миньон

Филе-миньон в переводе с французского означает «изящный маленьки...

Рибай

Рибай

Стейк Рибай – один из самых популярных в мире. Он делается из т...

Мачете

Мачете

Стейк Мачете высоко ценится за свой насыщенный и яркий вкус. Он...

Говяжьи щеки

Говяжьи щеки

Нежнейшие говяжьи щёки с сочным соусом и воздушным картофельным ...

Наша коллекция вин региона Кот де Нюи

К этому вину мы рекомендуем Вам попробовать

Салат с уткой кацу

Салат с уткой кацу

820 ₽
Цена за порцию
Итальянский бургер

Итальянский бургер

850 ₽
Цена за порцию
Паста с томленой грудинкой

Паста с томленой грудинкой

920 ₽
Цена за порцию
Фермерский цыплёнок

Фермерский цыплёнок

1 040 ₽
Цена за порцию
Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

850 ₽
Цена за порцию

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet