Как пить виски

В нашем ресторане представлен огромный выбор виски из разных стран мира. В ассортименте напитков от производителей Шотландии, Ирландии, США, Японии легко выбрать сорт на любой вкус. Мягкий или насыщенный, фруктовый или дымный, выдержанный – виски никого не оставит равнодушным.

Многогранный вкус крепкого спиртного можно оценить только при правильной дегустации. Этот напиток требует вдумчивого отношения и не терпит спешки.

На заметку! Идеальное время для дегустации – вечер. Ценители виски в один голос утверждают, что напиток любит полумрак, тишину и неспешную беседу.

Температура подачи виски

Перед подачей виски ни в коем случае не охлаждают. Из-за этой распространенной ошибки теряется все богатство аромата и вкуса. Оптимальная температура подачи напитка – 18-23 °С. Хранить спиртное в холодильнике тоже не стоит.

Процесс дегустации виски

Виски принято неторопливо потягивать и смаковать. Его пьют маленькими глотками, задерживая на несколько секунд во рту, чтобы усилить послевкусие.

Следует знать! Спиртное никогда не наливают до краев. Оптимальным уровнем считается треть бокала.

Чтобы сполна насладиться ароматом и вкусом, следуйте определенным правилам. Шотландцы как истинные ценители вывели целую последовательность, как пить виски, и назвали ее правилом 5S:

  • Sight («рассмотрите») – оцените напиток на вид, его цвет и консистенцию.
  • Smell («понюхайте») – уловите множество нюансов аромата.
  • Swish («посмакуйте») – сделайте маленький глоток и покатайте напиток во рту.
  • Swallow («проглотите») – почувствуйте долгое и теплое послевкусие.
  • Splash («плесните воды») – добавьте каплю воды и ощутите, как вкус заиграл новыми красками. Это действие можно делать по желанию.

По сложившейся традиции виски не разбавляют при употреблении. Дегустация разных сортов требует свежего восприятия, поэтому между порциями можно выпивать немного минеральной воды без газа.

Как пить виски – решать только вам. Насладитесь благородным напитком в уютной атмосфере ресторана Osteria Amici, а наш сомелье поможет сделать правильный выбор.

Как пить виски
Как пить виски
Как пить виски
image

Виски с камнями

        Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют виски

Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников.

Подробнее
image

Виски со льдом

Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.

Подробнее
image

Как пить виски

В нашем ресторане представлен огромный выбор виски из разных стран мира. В ассортименте напитков от производителей Шотландии, Ирландии, США, Японии легко выбрать сорт на любой вкус.

Подробнее

Уважаемые Дамы и Господа,

посетить наш ресторан итальянской кухни Osteria Amici Вы и Ваши друзья можете

ежедневно без выходных с 9:00 до 23:00, по адресу:

Москва, ул.Мосфильмовская, д.88 к.4 с.1

загрузка карты...

Забронировать зал или стол в нашем ресторане, а так же получить подробную информацию об условиях работы и предоставляемых услугах, Вы можете любым удобным способом

по номеру телефона:

+7 926 109 59 39

написать нам на почту e-mail:

rest@amici.ru

написать нам в социальные сети:

up
Вверх