Из каких бокалов пьют виски

Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников. Этот алкоголь, как и другие виды спиртного, требует использования определенных бокалов, которые позволят в полной мере раскрыть его многогранный вкусоаромат и привнести долю эстетики в процесс дегустации.

 Важно! Посуда для виски обязательно должна быть изготовлена из стекла или хрусталя. Изделия из других материалов могут исказить оттенки букета и даже испортить его. Также желательно выбирать предметы без рисунков на стенках.

Рекомендации от сомелье нашего ресторана по поводу выбора посуды для виски — можно выделить ряд несложных взаимосвязей по принципу «сорт виски — форма бокала». Следует ориентироваться на разновидность виски, ведь существуют вариации для каждого сорта алкогольного напитка:

  • Рокс — посуда, напоминающая по форме хайбол, но с расширяющимися кверху стенками. Формат — 100-320 мл. Из такого стакана рекомендуется пить несложные сорта виски.
  • Тюльпан — набирающий популярность куполообразный бокал на тонкой ножке, которая сужается кверху. Небольшой объем (от 100 до 140 мл) и обтекаемая форма делает этот вид посуды подходящим для употребления элитных односолодовых разновидностей виски. Считается, что именно бокал-тюльпан способствует раскрытию тончайших граней аромата. В таком бокале наблюдается наиболее высокая концентрация ароматических тонов напитка, которые накапливаются внутри бокала и достигают органов обоняния дегустатора. Причем наилучшая отдача аромата происходит в том случае, когда напиток наливают до самой широкой части тюльпана.
  • Шот гласс — рюмка вместимостью 40-50 мл, объем которой соответствует одному глотку. Многие эксперты сходятся во мнении, что такая посуда не годится для дегустации премиального виски, однако в ней можно подать недорогие виды напитка.

 Это интересно! Между формой посуды для виски и разновидностью напитка, которую рекомендуется в ней подавать, прослеживается определенная взаимосвязь: премиальные вариации (в первую очередь односолодовые) лучше всего пить из тюльпанообразных бокалов, в то время как недорогие купажированные и зерновые сорта следует подавать в стаканах с прямыми толстыми стенками.

Из каких бокалов пьют виски
Из каких бокалов пьют виски
Из каких бокалов пьют виски
image

Виски с камнями

        Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют виски

Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников.

Подробнее
image

Виски со льдом

Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.

Подробнее
image

Как пить виски

В нашем ресторане представлен огромный выбор виски из разных стран мира. В ассортименте напитков от производителей Шотландии, Ирландии, США, Японии легко выбрать сорт на любой вкус.

Подробнее

Уважаемые Дамы и Господа,

посетить наш ресторан итальянской кухни Osteria Amici Вы и Ваши друзья можете

ежедневно без выходных с 9:00 до 23:00, по адресу:

Москва, ул.Мосфильмовская, д.88 к.4 с.1

загрузка карты...

Забронировать зал или стол в нашем ресторане, а так же получить подробную информацию об условиях работы и предоставляемых услугах, Вы можете любым удобным способом

по номеру телефона:

+7 926 109 59 39

написать нам на почту e-mail:

rest@amici.ru

написать нам в социальные сети:

up
Вверх