Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 Доставка Контакты

Виски с камнями

        Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду. А вот камни для виски дают возможность довести температуру до 17-20 градусов, но при этом сохранить в неизменном виде вкус и аромат.

Это интересно! Камни для виски — относительно недавнее изобретение. Впервые его презентация состоялась в 2007 году в США. Идея использования данного аксессуара очень понравилась производителям крепких спиртных напитков, которые активно занялись его популяризацией и быстро сделали модным.

В качестве материала для камней чаще всего используется талькохлорит. Еще этот минерал известен под названиями стеатит и мыльный камень. Он имеет неоднородную пористую текстуру. Аксессуар для виски перед использованием выдерживают в холодильной камере. В порах камня при этом задерживается холодный воздух. Благодаря ему температура напитка понижается постепенно и долго не меняется в процессе дегустации.

Важно! Талькохлорит — абсолютно инертный материал, который никак не влияет на вкус и запах виски. А еще это долговечный минерал. И значит, сделанными из него камнями для виски можно пользоваться многие годы. Кроме того, сейчас в продаже можно встретить наборы аксессуаров из стали, гранита, лечебного шунгита и драгоценного нефрита.

Чаще всего камни для виски имеют форму кубиков со сторонами по 3-4 см. Они продаются наборами по 6-12 штук. Для одной стандартной порции напитка 30-50 мл понадобится 3-4 штуки. После использования камни промываются в теплой проточной воде и высушиваются. А перед тем как опустить их в напиток, кубики кладут на пару часов в холодильник.

В нашем ресторане вы можете заказать элитные сорта виски из разных стран, которые подаются с камнями, а наши сомелье вам помогут сделать правильный выбор. Дегустация по всем правилам позволит в полной мере насладиться роскошным многогранным букетом таких напитков.

Виски с камнями
Виски с камнями
image

Виски с камнями

        Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют виски

Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников.

Подробнее
image

Виски со льдом

Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.

Подробнее
image

Как пить виски

В нашем ресторане представлен огромный выбор виски из разных стран мира. В ассортименте напитков от производителей Шотландии, Ирландии, США, Японии легко выбрать сорт на любой вкус.

Подробнее

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран