Виски со льдом

Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.

Какой виски пьют со льдом?

Если напиток не может похвастаться изысканным вкусоароматом, ему нечего терять кроме большой крепости, а иногда и неприятного привкуса. Эти недостатки помогает скрыть лед, который снижает крепость, а охлаждение смягчает вкус и сглаживает «спиртовой» аромат, позволяя букету хоть как-то раскрыться. Знатоки говорят, что лед сворачивает сивушные масла, аромат теряется, во вкусе уже нет столько оттенков.

Это интересно! Традиция употребления виски с кубиками льда зародилась в Северной Америке в XIX веке. В это время качество бурбона было довольно низким, так что в чистом виде его вкус был слишком резким. Для сглаживания спиртуозности использовали лед.

Сейчас распространено мнение, что со льдом нельзя смешивать односолодовые сорта виски, а вот купажированные можно. Но это заблуждение. Все зависит от класса напитка. Премиальными могут быть и разновидности, изготовленные только из солода, и смешанные вариации, включающие солодовые и зерновые дистилляты. Для полноценной дегустации дорогого виски с многолетней выдержкой необходимо уловить все нюансы вкуса и аромата.

Важно! В сочетании со льдом допустимо дегустировать сорта с небольшой выдержкой — до 3-х лет. Молодой виски еще не приобрел благородной гладкости и гармоничности вкуса, он отличается некоторой резкостью.

Сделаем общий вывод — поклонникам виски следует запомнить два важных момента:

  • элитные сорта, будь то солодовые или купажированные, желательно дегустировать в чистом виде;
  • разновидности попроще, а к ним чаще всего относятся купажи, можно и нужно пить со льдом.

Стоит напомнить, что в нашем ресторане вы можете заказать виски со льдом разных категорий от ведущих мировых брендова наши сомелье помогут вам разобраться в огромном ассортименте виски от ведущих мировых производителей.

Виски со льдом
Виски со льдом
Виски со льдом
image

Виски с камнями

        Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду.

Подробнее
image

Из каких бокалов пьют виски

Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников.

Подробнее
image

Виски со льдом

Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.

Подробнее
image

Как пить виски

В нашем ресторане представлен огромный выбор виски из разных стран мира. В ассортименте напитков от производителей Шотландии, Ирландии, США, Японии легко выбрать сорт на любой вкус.

Подробнее

Уважаемые Дамы и Господа,

посетить наш ресторан итальянской кухни Osteria Amici Вы и Ваши друзья можете

ежедневно без выходных с 9:00 до 23:00, по адресу:

Москва, ул.Мосфильмовская, д.88 к.4 с.1

загрузка карты...

Забронировать зал или стол в нашем ресторане, а так же получить подробную информацию об условиях работы и предоставляемых услугах, Вы можете любым удобным способом

по номеру телефона:

+7 926 109 59 39

написать нам на почту e-mail:

rest@amici.ru

написать нам в социальные сети:

up
Вверх