Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду. А вот камни для виски дают возможность довести температуру до 17-20 градусов, но при этом сохранить в неизменном виде вкус и аромат.
Это интересно! Камни для виски — относительно недавнее изобретение. Впервые его презентация состоялась в 2007 году в США. Идея использования данного аксессуара очень понравилась производителям крепких спиртных напитков, которые активно занялись его популяризацией и быстро сделали модным.
В качестве материала для камней чаще всего используется талькохлорит. Еще этот минерал известен под названиями стеатит и мыльный камень. Он имеет неоднородную пористую текстуру. Аксессуар для виски перед использованием выдерживают в холодильной камере. В порах камня при этом задерживается холодный воздух. Благодаря ему температура напитка понижается постепенно и долго не меняется в процессе дегустации.
Важно! Талькохлорит — абсолютно инертный материал, который никак не влияет на вкус и запах виски. А еще это долговечный минерал. И значит, сделанными из него камнями для виски можно пользоваться многие годы. Кроме того, сейчас в продаже можно встретить наборы аксессуаров из стали, гранита, лечебного шунгита и драгоценного нефрита.
Чаще всего камни для виски имеют форму кубиков со сторонами по 3-4 см. Они продаются наборами по 6-12 штук. Для одной стандартной порции напитка 30-50 мл понадобится 3-4 штуки. После использования камни промываются в теплой проточной воде и высушиваются. А перед тем как опустить их в напиток, кубики кладут на пару часов в холодильник.
В нашем ресторане вы можете заказать элитные сорта виски из разных стран, которые подаются с камнями, а наши сомелье вам помогут сделать правильный выбор. Дегустация по всем правилам позволит в полной мере насладиться роскошным многогранным букетом таких напитков.
Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду.
Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников.
Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.