Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.
Если напиток не может похвастаться изысканным вкусоароматом, ему нечего терять кроме большой крепости, а иногда и неприятного привкуса. Эти недостатки помогает скрыть лед, который снижает крепость, а охлаждение смягчает вкус и сглаживает «спиртовой» аромат, позволяя букету хоть как-то раскрыться. Знатоки говорят, что лед сворачивает сивушные масла, аромат теряется, во вкусе уже нет столько оттенков.
Это интересно! Традиция употребления виски с кубиками льда зародилась в Северной Америке в XIX веке. В это время качество бурбона было довольно низким, так что в чистом виде его вкус был слишком резким. Для сглаживания спиртуозности использовали лед.
Сейчас распространено мнение, что со льдом нельзя смешивать односолодовые сорта виски, а вот купажированные можно. Но это заблуждение. Все зависит от класса напитка. Премиальными могут быть и разновидности, изготовленные только из солода, и смешанные вариации, включающие солодовые и зерновые дистилляты. Для полноценной дегустации дорогого виски с многолетней выдержкой необходимо уловить все нюансы вкуса и аромата.
Важно! В сочетании со льдом допустимо дегустировать сорта с небольшой выдержкой — до 3-х лет. Молодой виски еще не приобрел благородной гладкости и гармоничности вкуса, он отличается некоторой резкостью.
Сделаем общий вывод — поклонникам виски следует запомнить два важных момента:
Стоит напомнить, что в нашем ресторане вы можете заказать виски со льдом разных категорий от ведущих мировых брендов, а наши сомелье помогут вам разобраться в огромном ассортименте виски от ведущих мировых производителей.
Виски с камнями употребляют те, кто предпочитает слегка охлажденный, но не разбавленный алкоголь. Они не используют лед и воду, а делают выбор в пользу оригинального и практичного аксессуара, весьма популярного в среде ценителей элитного скотча, бурбона и других сортов. Согласитесь, добавлять лёд в дорогой скотч нецелесообразно, так как он начнёт таять и превращаться в воду.
Из чего пить виски? Шеф-бармен нашего ресторана - Герман Наумов, не только поможет с выбором сорта виски, но и подберёт подходящие стаканы или бокалы для его дегустации. Выбор посуды для употребления популярного крепкого напитка интересует многих его поклонников.
Для любителей популярного способа употребления крепкого спиртного напитка — виски со льдом — сомелье нашего ресторана подберут именно тот сорт, который прекрасно сочетается со льдом.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.