Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Несмотря на национальные кулинарные особенности каждой из стран Европы, в их кухнях есть общие черты:
· обилие мясных и овощных блюд;
· рыбные блюда и морепродукты;
· предпочтение термически обработанным продуктам.
Приправы и соусы играют второстепенную роль и, в отличие от паназиатских традиций, дополняют вкус блюда.
Существует три принципа подбора алкоголя к еде:
1. Территориальный: выбирайте вино из того же региона, что и блюдо. Продукты и напитки из одного терруара отлично сочетаются друг с другом.
2. Близость вкусов и текстур. К легким блюдам следует выбирать свежие молодые вина, к пряным – пряные, к простым – понятные и наоборот. В таких сочетаниях напитки и еда гармонично дополняют друг друга, не перетягивая одеяло на себя.
3. Контраст – напитки и еда подбираются вопреки: к тяжелым мясным блюдам - свежие кислотные, к пикантным соленым закускам – сладкое вино..
К легким овощным - Пино Гриджио, Сансер, Траминер, Просекоо.
К мясным вина лучше подбирать по типу мяса.
· тыквенный крем-суп – Шардоне или Вионье;
· грибной бульон – Пино Нуар, Неббиоло, Гаме;
· острые супы – с Гевюрцтраминером, Мускатом, полусухим Рислингом;
· легкие овощные первые блюда – Верментино, Пино Гриджио;
· томатные – испанский Альбарьньо, розе Прованса, итальянские Пино Гриджио и Кьянти;
· рыбные супы – Рислинг, Совиньон Блан, Гави.
· Идеальное дополнение к мясным стейкам – плотные, танинные, кислотные вина Бордо, Тосканы, Риохи.
· К стейкам из мраморной говядины из меню Амичи подойдут красные вина Долины Роны и Сицилии, а также идеально - Брунелло ди Монтальчино.
· К блюдам из курицы – легкие белые вина, к утке – красное из Бургундии, , Неббиоло.
Выбирайте варианты с дымными и пряными нотками: Сира, Мальбек, Таннат, красные вина Сицилии и Южной Роны.
Осьминог, креветки, гребешки – Альбариньо, Пино Гриджио, Шардоне.
К мидиям - кислотные и минеральные белые. Мидии в белом вине от шефа Амичи великолепны с выдержанным на осадке Совиньоном блан, в томатном соусе - с Каберне Фран.
К устрицам – Мюскаде, Шабои, Гави и шампанские брюты.
Хороши с пышными итальянскими винами. К примеру, тальятелле в сливочно-трюфельном соусе или пицца с черным трюфелем из меню ресторана Остерия Амичи ювелирно сочетается с Барбареско, Бароло, Барберой и Дольчетто.
Поскольку европейская кухня – понятие собирательное, любая рекомендация вина будет максимально обобщенной без блюда. Точный подбор напитка – это мастерство сомелье ресторана. В Amici этот специалист готов тратить часы на изучение ваших предпочтений и предлагать то, что будет отвечать им исчерпывающе.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.