Итальянский ресторан Остерия Амичи – это пестрая коллекция лучших блюд средиземноморской кухни. Вино к ним – идеальный вариант для обеда или ужина. Но как выбрать то самое, которое дополнит вкус еды, популярной на побережье Италии, Испании, Франции и других стран Европы? Разбираемся.
Это целая философия. За трепетное отношение к еде и сбалансированность рациона средиземноморскую кухню внесли в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Основа меню жителей Средиземноморья – рыба и морепродукты. Блюда дополняются большим количеством свежих овощей и зелени, бобовыми, орехами, пряными е соусами и цитрусовыми заправками, обилием душистых трав, специй и, конечно же, ароматным оливковым маслом. К продуктам с такими яркими вкусами вино следует выбирать особенно аккуратно.
Беспроигрышный вариант – вина из прибрежных районов Средиземного моря. Это:
· Центральная и Южная Италия – Апулия, Базиликата, Абруццо, Сицилия, Кампанья, Сардиния, побережье Тосканы;
· Южная Франция – Прованс и Лангедок-Руссильон;
· Восточное побережье Испании – Андалусия, Мурсия, Валенсия, Каталония;
· Южная Португалия;
· Греция.
А также похожие терруары:
· побережье Калифорнии;
· Южный берег Крыма;
· Черноморское побережье Кавказа, включая Анапу, Новороссийск и Геленджик;
· Западно-Капская провинции ЮАР;
· центральная часть Чили.
Практически все вина из прибрежных областей гармонично дополнят блюда из морепродуктов, рыбы. Понятные, каждодневные вина хороши с незамысловатыми блюдам из 2-3 продуктов, а сложные, многогранные, насыщенные – к еде с обилием вкусовых оттенков.
Кроме территориального принципа, работают правила контраста и подобия вкусов. Так, белые освежающие вина с высокой кислотностью хорошо контрастируют с жирной и маслянистой едой, блюдами с насыщенными соусами. А блюда, допустим, с цитрусовыми заправками хорошо дружат с винами, во вкусе которых присутствуют тона лайма, грейпфрута, цитрусового цвета.
К рыбе и морепродуктам, а также овощным закускам выбирайте белые сухие вина из винограда Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне, Пино Блан, Верментино, Ассиртико.
Салаты и другие блюда с цитрусовыми заправками отлично гармонируют с винами из сортов Шенен Блан, Гевюрцтраминер, Рислинг.
К сытной еде и большинству сыров подойдут вина поплотнее – Шардоне бочковой выдержки, Семильон из южных регионов Франции, мощные танинные красные вина.
Блюдам с соусами из томатов идут легкие красные Пино Нуары и бургундское Гаме.
Белые игристые вина, розе и оранжи – универсальный вариант. Их сбалансированная кислотность и цветочно-фруктовые нотки дополнят блюда из овощей и морепродуктов.
Составить яркие эногастрономические пары легко в Остерии Амичи. Попробуйте тартар из лосося с Мюскаде из Долины Луары, томатный суп с морепродуктами м розе из Прованса, фокачу с розмарином с автралийским Ширазом, тунец с киноа с белым Верментино, мидии в томатном соусе с вином из Лангедока. А если хочется искусно скомбинировать совершенно разные вкусы, зовите сомелье. И будьте готовы к неожиданным открытиям
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.