Пасха – особенный семейный праздник, который можно провести не только дома, но и в ресторане. Вы сэкономите время и силы на составление меню и готовке, а получите взамен море положительных эмоций. Просто забронируйте столик в винном итальянском ресторане Остерия Амичи, соберите родных и близких и приходите к нам в гости. А вкусную еду и приятную атмосферу мы вам обеспечим. К тому же наш сомелье знает, какие вина подойдут к пасхальным куличам. Сейчас об этом узнаете и вы.
Исторически принято пить красное вино на Пасху. Традиционно к куличам рекомендуют кагор. Сладкое насыщенно-красное вино прочно вошло в практику проведения церковных обрядов – таинств причастия и евхаристии. Его можно было разводить водой, и оно оставалось приятным на вкус. Более того, при разбавлении напиток сохранял темный цвет, что должно было вызывать у прихожан ассоциации с кровью Иисуса.
Но в нашей огромной винной карте есть и другие напитки, которые также отлично сочетаются с куличами. Точкой отправления путешествия по мировым винам к пасхальной сдобе можно считать слова нашего сомелье: «Куличи – это сладкая дрожжевая выпечка. Поэтому к ней идеально подходят выдержанные игристые вина с отчетливыми нотками дрожжей во вкусе и разнообразные сладкие вариации, сделанные разными способами – крепленые, из подмороженного или заизюмленного винограда, а также ягод, пораженных благородным грибком».
Если подробнее, то из игристых выбирайте испанскую каву или французские креманы. Среди полусладких и сладких вин – намного больше категорий:
Это все сладкие сорта спиртного. Если вы стойко следуете церковным заветам, выбирайте красные вина. А тем, кто хочет получить новые впечатления, советуем не забывать о белых напитках.
Если уж хочется чего-то экстремального – берите красное сухое вино из французской провинции Каор. Его делают из винограда Мальбек с очень темной кожицей – этот цвет передается и спиртному в процессе производства. Только куличи к сухому вину выбирайте не очень сладкие и сдобные.
А вы знаете, что именно каорское вино стало прототипом популярного в России кагора? Только из сухого оно со временем превратилось в сладкое – под стать греческим винам, которые наши священники использовали в обрядах в допетровские времена.
Приходите в ресторан Остерия Амичи, выбирайте рекомендованные нашим сомелье вина или доверьтесь своему вкусу. В любом случае, праздничный пасхальный обед оставит только приятные впечатления!
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.