Сельскохозяйственный ром — это особая категория напитков, на создание которых идет свежий сок сахарного тростника. Основное производство сосредоточено на островах Французской Вест-Индии, особенно на Мартинике, единственном регионе с контролируемым наименованием и строгими стандартами системы АОС. Сырье перерабатывается сразу после сбора, без брожения в открытых чанах, что сохраняет свежесть и естественные ароматы.
Процесс перегонки проходит в колонных аппаратах, что позволяет получить более легкий и выразительный дистиллят. Органолептика зависит не только от особенностей процесса производства, но и от продолжительности выдержки. Производители предлагают напитки от молодых прозрачных версий blanc, проведших до розлива несколько недель или месяцев в стальных резервуарах, до насыщенных vieux, выдержанного в дубовых бочках более двух лет. В букете образцов можно найти зеленые, растительные и травянистые ноты, иногда с нюансами белого перца, меда, лайма, мяты. Выдержанные варианты имеют тона сухофруктов, дерева и пряностей, сохраняя при этом узнаваемый тростниковый характер.
Несмотря на ограниченные объемы производства, rhum agricole ценится знатоками и занимает нишу премиальных крепких напитков. Он популярен во Франции, в странах Карибского бассейна и у энтузиастов по всему миру. Пьют напитки как чистыми — особенно зрелые версии, — так и в коктейлях, например, в составе Ti` Punch с лаймом и тростниковым сиропом ром. Этот микс не только отражает терруар региона производства, но и демонстрирует, как разнообразен может быть ром вне привычных рамок сладких и карамельных профилей.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.