Ром Великобритании — наследие колониальной эпохи. Именно английские моряки дали прижившееся впоследствии название экзотическому тростниковому алкоголю. Британский rum сегодня славится во всем мире. Он прошел долгий путь с XV века, когда его впервые завез в Европу из Ямайки Христофор Колумб. Современные образцы имеют мало общего с тем кустарным алкоголем, который аборигены гнали из забродившего сока сахарного тростника. Сегодня ром Великобритании — элитный напиток, создающийся промышленным способом из сырья, которое доставляют с территорий бывших колоний в Карибском море.
Стоит знать! Британский ром в основном изготавливается из патоки путем двойной дистилляции в медных кубах. Спирты проходят долгую выдержку в дубовых бочках — от 3-12 лет и даже более. Обычно применяются новые емкости из древесины американского или французского дуба, но сегодня производители часто экспериментируют и используют бочки из-под хереса, мадейры, бренди и т. п.
Британский ром чаще всего бывает темным. Белые сорта на территории Объединенного королевства производятся редко. В напиток часто добавляются фруктовые соки и специи для формирования уникального вкусоароматического профиля. Обычно этот напиток имеет насыщенно-золотистый оттенок и глубокий бархатистый, многогранный вкус, в котором переплетаются нюансы сухофруктов, карамели, орехов, дуба и пряностей.
На заметку! Дегустировать ром Великобритании можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Температура сервировки — 18-20 градусов. Напиток принято подавать как дижестив. Лучше всего к нему подойдут шоколадные десерты, мороженое, мясная и сырная тарелка, блюда из морепродуктов.
В ассортименте ресторана Остерия Амичи представлены несколько видов самобытного рома Великобритании. Определиться с выбором и подобрать подходящую гастрономическую пару поможет работающий в зале сомелье.
Выбрать