В нашем итальянском ресторане Остерия Амичи вы можете продегустировать ром от ведущих французских производителей. Традиции рома Франции были заложены еще во времена колониальной эпохи, он стал визитной карточкой местных производителей. В нынешнее время экспертами идет разделение рома, изготовленного в европейской части Франции и на ее островах-анклавах. Местные разновидности стали очень популярны во многих мировых странах. Дистилляты экспортируют с Карибских островов.
Для информации! На этикетках рома с заморских территорий Франции, таких как Мартиника, Гваделупа, обозначено rhum industrielle — ром промышленный, изготовленный из черной патоки, или rhum agricole — ром сельскохозяйственный, который производится из 100% сока сахарного тростника
Ром Франции купажируют из дистиллятов, поставляемых с Барбадоса, Ямайки, Тринидада и Тобаго и других стран, и выдерживают в бочках из дуба, в которых напиток приобретает свой цвет и уникальный вкусоаромат. Ассортимент напитка включает как светлые разновидности, так и темные выдержанные купажи, которые отличаются органолептическими характеристиками. Светлые вариации обладают легким фруктово-ванильным букетом, а темные раскрываются богатым насыщенным вкусом специй, карамели и табака.
С чем пить! Rum Франции идеален в чистом виде, со льдом или в коктейлях, в сопровождении хорошей сигары и с чашечкой кофе. Ром можно сопроводить черной икрой, морепродуктами, мясной и сырной нарезкой, филе сибаса с соусом эстрагон и др.
Выбрать