В меню ресторана Osteria Amici представлен оригинальный мексиканский ром, который пользуется популярностью не только в родной стране, но и далеко за ее пределами благодаря высокому качеству и непревзойденному вкусу. Мы предлагаем посетителям отведать выдержанные вариации, сформировавшие богатый букет во время нахождения в дубовых бочках сроком от 12 до 22 лет.
На заметку! Ром Мексики выдерживают в дубовых бочонках первого и второго наполнения – в том числе емкостях, где ранее находился херес. Нередко его создают по сложной технологии solera
Считается, что ром в Мексике начали изготавливать в XVI столетии. Сахарного тростника в стране было так много, что местным жителям не оставалось ничего, кроме как пытаться пустить его на производство спиртного. Мастера выжимали сок, который сбраживали и перегоняли. Со временем напиток приблизился по качеству к прототипу из Карибских государств, а впоследствии приобрел неповторимый, узнаваемый колорит.
Согласно установленным в стране требованиям, ром не должен выдерживаться в бочках меньше 8 месяцев, однако многие производители значительно превышают этот минимум, оставляя алкоголь в баррике на 5, 10 или даже 20 лет. Стоит отметить, что, благодаря особенностям климата, созревание дистиллятов происходит очень быстро, поэтому уже через 8 месяцев выдержки ром имеет яркий, глубокий вкусоаромат.
Важно! В Мексике производством рома в основном заняты именитые компании с хорошей репутацией на внутреннем и международном рынках, поэтому знакомство с мексиканским тростниковым алкоголем Вас приятно удивит
Дегустационная палитра мексиканского рома, который мы хотим предложить в ресторане, впечатлит Вас идеальной гармонией черт и сложностью: выходящие на первый план ванильно-карамельные и фруктовые мотивы оттеняют согревающие черты цветущего сада, тропических плодов и тоффи. Напиток подается при температуре 16-18 °C. К нему идеально подойдут такие закуски, как сырная тарелка, пицца с нутеллой, шоколадный фондан.