В ресторане Osteria Amici вы можете попробовать ром из самых дальних уголков нашей планеты. Спешим представить напитки из Сент-Люсии – маленького островного государства в восточной части Карибского моря. В стране действует всего одна компания, представляющая собой объединение нескольких мелких винокурен. Но, несмотря на ограниченное число производителей, предприятие выпускает широкий спектр напитков, куда входит более 25 брендов.
На заметку! Несколько веков Сент-Люсия попеременно находилась во власти то французских, то британских колонизаторов, которые внесли свою долю в развитие ромовой отрасли. Сент-люсийский ром называют преимущественно английским по стилю, но с небольшим французским налетом.
Ассортимент рома Сент-Люсии включает белые, золотые, темные и пряные вариации. Напитки проходят обязательную выдержку в дубе – как правило, это американские бочонки из-под бурбона. В жарком климате созревание проходит намного быстрее, поэтому даже разновидности, старевшие всего 3-4 года, отличаются интенсивным и сложным букетом, сплетенным из нот тропических фруктов, экзотических специй, ириски, какао, табачного листа.
Стоит знать! Преобладающая часть продукции изготавливается из патоки и относится к промышленной категории. В меньшей степени напитки представлены сельскохозяйственными вариациями, созданными из сока сахарного тростника. Дистилляция осуществляется в колоннах непрерывного действия и традиционных медных кубах. Первым способом получаются более легкие сорта рома, вторым – плотные, с насыщенным вкусом.
Выбрать