В нашем итальянском ресторане Остерия Амичи вы можете продегустировать ром из республики Тринидад и Тобаго, представленный в ассортименте.
Изготовленный на территории Карибских островов ром Тринидад и Тобаго имеет различные разновидности: золотой, белый, темный, крепкий и выдержанный. Выдерживается он в дубовых бочонках из-под американского виски, французского бурбона, чуть реже – из-под хереса определенное время. Минимальный срок длится от нескольких недель до 4-6 месяцев, а максимальный — более 20 лет. Готовый спиртной напиток отличается ярким, выразительным вкусом, в котором хорошо различаются оттенки тропических фруктов, жженой карамели и корицы. У более выдержанных вариаций доминируют смолистые и дымные тона, а также нюансы апельсиновой цедры, гвоздики и мускатного ореха.
К сведению! В Республике Тринидад и Тобаго существуют несколько основных производителей рома, которые имеют свою историю, традиции и легендарные бренды. Этот алкоголь имеет сертификаты международного образца и экспортируется более чем в 80 стран мира, но розничный вывоз рома из страны строго лимитирован
Ром Тринидад и Тобаго является прекрасным дижестивом, но лучше всего он себя проявляет с кофе, сырной и мясной нарезкой, с морепродуктами.