Белое сухое вино Chablis Grand Cru Les Clos des Hospices Domaine Louis Moreau 2017 г. — редкое воплощение бургундского мастерства с небольшого исторического виноградника, полностью принадлежащего семье Моро. Участок площадью 0,41 га, расположенный на киммериджском известняке на юго-юго-западных склонах, в далеком прошлом принадлежал монахам приюта Шабли. В последний раз лозы здесь пересаживали в 1970 году. В сезон винтажа весенние заморозки сократили урожай примерно на 30%, но последовавшие теплые месяцы способствовали накоплению достаточного уровня сахара в ягодах. Виноград собрали вручную, аккуратно прессовали и подвергли ферментации в стальных резервуарах. После алкогольного (15-18 дней при 18 °С) и яблочно-молочного (при 20 °С) брожения напиток созревал на тонком осадке более полутора лет. С 2013 года виноделы приняли решение использовать для выдержки только емкости из нержавеющей стали, чтобы максимально сохранить природную чистоту вина, изготовленного небольшим тиражом – 2400 бутылок.
Сорт винограда: Шардоне (100%).
Цвет: светло-золотистый с зеленоватыми отблесками.
Аромат: белые цветы, лайм и хрустящее яблоко, дополненные тонкой сливочной нотой.
Вкус: яркий, минеральный, с хорошей кислотностью и длительным фруктово-цветочным послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем лосося на гриле, язык молодого теленка, сырную тарелку, салат Цезарь с креветками попкорн, суши.
Температура сервировки: 10–12 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.