Тосканское красное сухое вино Brunello di Montalcino славится своим насыщенным, ярким, богатым букетом, в котором выделяются оттенки вишни, черешни, красных фруктов, табака и десертных специй. Комплексный и сложный вкусоаромат одновременно ощущается как элегантный и тонкий. Чтобы полностью насладиться этим вином, нужно правильно подобрать гастропару. Сомелье ресторана Osteria Amici советуют: не ограничивайтесь только классическими сочетаниями, расширяйте свои гастрономические горизонты.

Классикой считается пара Brunello di Montalcino + любое мясо (к примеру стейки, вырезка Россини, трюфельный бургер и т.п.). Идеальный вариант — вино из Тосканы + блюда тосканской либо в целой итальянской кухни. Универсальный выбор для Брунелло ди Монтальчино — это мясная пицца (либо с копченой уткой, с прошутто и фунги, с пепперони), сырная тарелка, мясная тарелка, брускетта с ростбифом, карпаччо вагю, розовая телятина с молодыми овощами. Если хочется легко перекусить, то можно выбрать в пару салат, например, с копченой уткой, теплый с говяжьей вырезкой, Цезарь с куриным рулетом и грибами. К Брунелло ди Монтальчино прекрасно подойдут такие традиционные итальянские блюда, как карбонара лингвини с панчеттой без сливок на желтках, карбонара спагетти с беконом и пармезаном, спагетти или лазанья Болоньезе, ризотто с грибами, равиоли с уткой.
Не только мясо, но и рыба — пусть такое сочетание с тосканским красным сухим вином на первым взгляд покажется странным, но оно имеет место быть. Стоит попробовать Brunello di Montalcino с филе сибаса, с тунцом и киноа, с лососем на гриле. Морепродукты — тоже прекрасный партнер для этого вина. Наши сомелье рекомендуют отдать предпочтение мидиям в томатном соусе, морепродуктам по-сицилийски, осьминогу с романо гриль.
Самый смелый выбор — это супы, потому что многие остерегаются сочетать их с вином. Брунелло ди Монтальчино составит вполне гармоничный дуэт с томатным супом с морепродуктами или грибным супом, а также с говяжьим или свиным раменом. Другие блюда паназиатской кухни, такие как мясные дим-самы, гедза с вагю или курицей, ролл фуа-гра, салат с уткой кацу оттенят аутентичный итальянский стиль вина, сделают вкусовые ощущения ярче и придадут дегустацию нотку новизны.
Вино существует много тысяч лет, и всё это время люди изобретали посуду для его употребления. Винный бокал, который существует в наше время, существует не так давно. До него с незапамятных времен люди пользовались стаканами, чашками, черпаками и кубками различных форм и из разнообразных материалов — от дерева до драгоценных металлов.
Дегустация вина – это особый ритуал, при котором нужно соблюсти множество нюансов. Чтобы проникнуться органолептикой изысканного напитка, нужно подавать его правильно. Значимую роль в сервировке играет посуда для спиртного. Эксперты дают свои рекомендации, из чего пить оранжевое вино.
Получить полноценное наслаждение от изысканного белого вина можно только в том случае, если правильно выбрана посуда для его дегустации. Для раскрытия максимального вкуса,аромата и потенциала вина сомелье ресторана Остерия Амичи подготовил несколько видов бокалов.
Меню японской кухни — богатое и разнообразное. Роллы в нем занимают одно из главных мест. С одной стороны, это уже вполне привычное для россиян блюдо. С другой, все равно экзотика, за которой специально идут в ресторан.
Вино к пицце подобрать не так уж сложно — главное, знать несколько правил. В этом материале мы подготовили рекомендации сомелье, которые помогут найти идеальные напитки для сопровождения популярного итальянского блюда — пиццы Маргарита.
Фрукты и ягоды ассоциируются с летом, солнцем, беззаботным радостным настроением. Они обладают насыщенным ароматом и неповторимым вкусом, которые услаждают наши рецепторы и придают изюминку еде.
В Амичи азиатских блюд много. А когда одних только роллов больше двух десятков, растеряться с выбором вин очень легко. Хорошо, что есть сомелье, который точно знает, с какими напитками сочетать Японию. Вот главные принципы фудпейринга.
Кажется, подобрать вино к любимым сырам, Цезарю, шницелю, лазанье может каждый. С легкостью. Но на деле сделать это куда сложнее, потому как обилие компонентов в блюде способно запутать даже заядлых знатоков фудпейринга. Давайте разберемся с этой задачей.
Винный маринад априори особенный. Сомелье винного ресторана Остерия Амичи рекомендует использовать белые и красные сухие вина, экспериментировать с креплеными и даже с… виски.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.