

Виски 5 лет выдержки – это напиток, в котором сочетаются умеренная зрелость и свежесть молодого дистиллята. Созревание проходит в новых обожжённых американских дубовых бочках или ёмкостях из-под бурбона. Контакт с древесиной придаёт ванильные, карамельные и дубовые ноты, умеренную терпкость и сладковатый аромат. За пять лет спирты не успевают стать слишком тяжёлыми и сохраняют баланс древесных, фруктовых и зерновых мотивов. При купажировании мастер может регулировать пропорции партий из бочек разной степени обжига, размеров и условий хранения, определяя глубину и многогранность конечного продукта.
Оптимальная температура подачи пятилетнего виски – от 16 до 20 °С. Лучше всего для этого подходят бокалы типа Glencairn (тюльпанообразной формы), в которых аромат постепенно раскрывается, концентрируясь и не теряясь быстро. Чтобы раскрыть напиток ярче, допускается добавление нескольких капель чистой воды: она усиливает карамельные и пряные мотивы. Спиртное прекрасно сочетается с выдержанными твёрдыми сырами вроде чеддера или грюйера, копчёной уткой, а также с тёмным шоколадом с орехами или карамелью. Из мясных блюд к нему подойдут стейки средней прожарки или запечённая баранина, а из десертов – тарталетки с сухофруктами и лёгким кремом. Кроме того, такой whisky хорошо работает в простых коктейлях, таких как Lowball с небольшим количеством апельсинового биттера.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.