Белое сухое вино Sebastien Dampt Chablis Premier Cru Cote de Lechet производится в северной Бургундии, в регионе Шабли, на юго-восточных склонах терруара Кот де Леше. Этот участок известен своими известняково-глинистыми почвами киммериджского периода, богатым содержанием морских окаменелостей и высоким содержанием минералов. Виноградники Себастьяна Дампта расположены на высоте 200 метров, где лозы получают достаточное солнце, а прохладный климат сохраняет свежесть и кислотность ягод. Урожай собирают вручную, виноград бережно прессуют, после чего сусло ферментируют в стальных резервуарах с контролем температуры, чтобы сохранить естественную чистоту аромата. После ферментации напиток выдерживается на тонком осадке несколько месяцев, приобретая округлость и выразительность.
Сорт винограда: Шардоне (100%).
Цвет: светло-соломенный с серебристым отблеском.
Аромат: свежий, с тонами зеленого яблока, белых цветов, цитрусов и лёгким минеральным акцентом.
Вкус: яркий, сухой, прямой, с акцентами лайма, мелкого персика и ракушечника, долгим чистым послевкусием.
Гастрономические сочетания: к этому вину в нашем ресторане мы рекомендуем устрицы, гребешки, морскую рыбу, сырную тарелку.
Температура подачи: 10–12 °C.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.