Ром двухлетней выдержки представляет собой изысканный напиток, который чаще всего производится в странах Карибского бассейна, таких как Куба, Доминиканская Республика, Ямайка и Пуэрто-Рико, а также в некоторых странах Латинской Америки, таких как Венесуэла и Колумбия. Основным сырьём для его изготовления служит тростниковый сок или патока, побочный продукт переработки растения. Процесс производства начинается с ферментации, после чего происходит перегонка спирта, затем напиток отправляют на выдержку. Обычно алкоголь выдерживают в дубовых барриках, часто это бывшие бочки из-под бурбона или хереса, что придаёт напитку сложный букет ароматов с оттенками ванили, сухофруктов и специй.
Выдержанный два года ром обладает мягким, сбалансированным вкусом с лёгкими нотами карамели, орехов и специй, дополненных нюансами ванили и дуба в послевкусии. Его аромат богат и многогранен: здесь чувствуются фруктовые, цветочные и древесные оттенки. Такой ром идеально сочетается с пикантными блюдами, которые присутствуют у нас в меню: пенне аррабиата в остром томатном соусе, пиццей Дьябло, говядиной в перечной соусе и т. д.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.