Ром с выдержкой 22 года относится к категории элитных сортов, выпускаемых ограниченными партиями. Уникальность напитка определяется длительным хранением в дубовых бочках, что позволяет сформировать глубокий и насыщенный вкус. Производители выпускают подобные версии нечасто, обычно приурочивая релизы к важным историческим или юбилейным датам. Именно возраст становится главным критерием ценности. Потребители выбирают 22-летний ром за богатство аромата, престиж и редкость, так как образцы с подобной выдержкой встречаются редко и стоят значительно дороже стандартных сортов. Среди ромов премиум-класса 22-летний обладает очень высоким статусом.
Во вкусовой палитре напитка доминируют оттенки сухофруктов, ванили и шоколада, также могут присутствовать лёгкие ноты специй и дуба. Аромат сложный, многогранный, с оттенками карамели и меда. Этот ром рекомендуется употреблять в чистом виде, без добавок и льда, чтобы максимально раскрыть его характеристики. Оптимальная температура подачи – комнатная, около 20-22 градусов. Ром 22 года выдержки обычно не используется в коктейлях, чтобы не заглушать тонкие и мягкие оттенки букета.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.