Ром с выдержкой 33 года — напиток исключительного качества и редкости, производимый в странах с глубокими традициями изготовления этого алкоголя, таких как Куба, Доминикана, Барбадос, Ямайка и Гватемала. Основным сырьём является отборный сахарный тростник, точнее, получаемая из него патока или чистый тростниковый сок. Процесс производства начинается с ферментации и дистилляции сырья, после чего спирты помещают в дубовые бочки, чаще всего из американского белого дуба, где они медленно выдерживаются десятилетиями. Особая пористая структура этих бочек и климат тропических стран способствуют интенсивному испарению жидкости, концентрируя и обогащая аромат и вкус напитка. Иногда используют баррики из-под хереса, портвейна или виски.
Аромат 33-летнего рома невероятно сложен и глубок, раскрывая ноты сухофруктов, ванили, специй, шоколада и даже лёгкие оттенки табака и кожи. Во вкусе он мягкий и бархатистый, с богатой палитрой оттенков карамели, изюма, инжира и пряностей. Этот элитный напиток прекрасно подходит в качестве дижестива, идеально сочетаясь с сырной тарелкой, мясными стейками, а также десертами с добавлением кофе или шоколада. Благодаря сложности и богатству вкуса, такой ром становится украшением любого особого события, подчеркивая его статус и утонченность.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.