Вино Kamara Retsina / Камара Рецина
Греческое оранжевое вино – категория популярных напитков, ферментируемых на мезге по «красному» способу. Его можно описать следующей поговоркой: все новое – это хорошо забытое старое. Ведь именно в Древней Греции наряду с Грузией несколько тысяч лет назад вино выдерживали, не очищая от мезги, в глиняных конических амфорах. С развитием виноделия, появлением современного оборудования и методов винификации об этом способе забыли, и лишь на волне роста популярности оранжевых вин в западных странах мастера пришли к идее возрождения исторического наследия.
Сейчас оранжевые греческие вина изготавливаются из автохтонных сортов белого винограда, главным из которых является ведущая греческая лоза Ассиртико. Сусло вместе с мезгой подвергается длительной мацерации, а вино созревает 12-18 месяцев в стальных резервуарах и деревянных бочках. Напитки обладают классическим для своего вида янтарно-золотистым цветом и нежным цитрусовым ароматом с примесью морских минеральных нот. В богатом вкусе искусно сплетаются сочные фруктовые нюансы, теплые ореховые тона и живая кислинка. Оранжевое вино из Греции сочетается с блюдами средиземноморской кухни, рыбными деликатесами, голубыми сырами.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.