Итальянский ресторан Остерия Амичи рад предложить своим гостям попробовать уникальные и неповторимые вина Ливана. По мнению многих историков и экспертов, именно современная Ливанская Республика является родиной этого благородного напитка.
Общая площадь земель в стране, занятых виноградниками, занимает приблизительно пять тысяч гектаров, но основная культивация сырья сосредоточена в плодородной долине Бекаа с теплым климатом, что позволяет получить богатый урожай высокого качества. Самые распространённые красные сорта винограда, выращиваемые в Ливане, - это французские Гренаш, Каберне Совиньон, Сира, Кариньяно. Из белых сортов виноделам полюбились Шардоне, Совиньон Блан и Семильон. Также там встречаются и автохтонные ливанские сорта, такие как Обайде и Мервах.
Это интересно! Первая винодельня в Ливане появилась в 1857 году благодаря иезуитским монахам, которые дали ей название на французский манер — Chаteau Ksara. Она существует и по сей день, производя почти половину всего объема винной продукции. Виноделы этой страны соблюдают традиции французского виноделия, многие из них обучаются в престижных академиях Франции, получают образование энолога и проходят стажировку на лучших виноградниках Бордо
Ливанские производители выпускают как красные, так и белые и розовые сухие вина, отличающиеся богатой палитрой вкусов и ароматов. Вина Ливана выдерживаются в бочках из французского дуба, причем срок выдержки может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких десятилетий. Так, многие виноделы гордятся своими винтажными образцами, возраст которых составляет более сорока лет.