Вино Chateau Musar
В коллекцию ресторана Остерия Амичи входит вино производителя Chateau Musar из Ливана. Эту компанию основал в 1930 году Гастон Ошар, финансист по образованию и страстный поклонник виноделия. Ему удалось приобрести поместье XVII века, которое он назвал Шато Мусар (в переводе с арабского «прекрасное место»). Гастон отправил своего сына Сержа учится на энолога во Францию, по возвращении тот встал у руля семейного бизнеса вместе с отцом. Во второй половине XX века вина Chateau Musar приобрели мировую известность. Они стали настоящим открытием Бристольской выставки 1979 года, а спустя 5 лет Серж Ошар получил титул «Человек года» от издания Decanter.
Шато Мусар находится в живописном местечке Газир, недалеко от Бейрута. Здесь расположены замок и погреба для хранения и выдержки. Виноградники площадью 180 га раскинулись в долине Бекаа — центре виноделия Ливана. Лозы растут на высоте 900-1000 метров над уровнем моря. Производитель выпускает красные, белые и розовые вина из сортов Каберне Фран, Кариньян, Гренаш, Мурведр, Шардоне Вионье и др. В ассортиментной линейке представлены эксклюзивные винтажи.
Более 95% вина Chateau Musar экспортируется за рубеж, поскольку на него есть очень высокий спрос среди ценителей. Его можно встретить в самых элитных мировых ресторанах и отелях. Премиальные винтажи из наиболее удачных урожаев продаются на известных аукционах Christie`s и Sotheby`s. Представители Шато Мусар в числе 30-ти других выдающихся виноделов присутствовали на приеме 1997 года, устроенном домом Louis Roederer в честь своего юбилея. Продукция ливанского производителя регулярно получает медали на международных конкурсах и удостаивается высоких оценок от критиков и авторитетных изданий, таких как Wine Spectator и Wall Street Journal.