Шампанское Gosset
В ресторане Osteria Amici Вы можете попробовать высококлассное шампанское от дома Gosset, который считается старейшим изготовителем напитков этой категории. Он ведет историю с конца XVI столетия — именно тогда основатель Пьер Госсе начал создавать первые вина во французском регионе Шампань. На протяжении почти 400 лет хозяйство находилось в руках семьи Госсе, пока в 1994 году его не выкупила Беатриса Контро. Несмотря на смену руководства, компания осталась верна традициям: как и прежде, ее специалисты руководствуются классическими методиками, которые позволяют создавать шампанское таким, каким его полюбили многие поколения дегустаторов.
Линейка дома Госсе представлена белыми и розовыми вариациями класса Brut, состоящими из разрешенных для использования в области Champagne виноградных сортов: Chardonnay, Pinot Meunier и Pinot Noir. Ягоды обрабатывают традиционным образом, то есть сбраживают в стальных емкостях и бутылках, а также подвергают выдержке на осадке. В вариации класса Reserve добавляют небольшое количество выдержанного вина. Богатый утонченный букет сочетает гармоничные минерально-цитрусовые, цветочно-ванильные и миндальные намеки, которые могут дополнять штрихи красных ягод или кардамона.
В нашем ресторане шампанское Gosset
подается охлажденным до температуры 6-10 °C, при
которой раскрываются все грани вкусоаромата. Рекомендуем сопроводить его филе
сибаса на гриле со шпинатом, морепродуктами по-средиземноморски, кефалью или
десертами — например, меренговым рулетом или вишневым тартом. Если у Вас
возникнут сомнения при выборе закусок, обратитесь к сомелье, который поможет
подобрать наилучший вариант гастрономического дополнения.