Важно! Для того чтобы выбрать ресторан и понять стоимость аренды, нужно знать, что аренда должна составлять 10% от суммы выручки. Если, например, аренда у вас 400 тысяч рублей, то в месяц вы должны торговать на 4 млн рублей. При другом раскладе будет нерентабельно содержать ресторан!Также при выборе помещения основополагающим является наличие парковки — платной и бесплатной, главное, чтоб она была, и подведенных электрических мощностей, трата которых зависит от размера вашего помещения. Тепловое оборудование и кондиционирование, в некоторых случаях и обогрев помещения — это очень важная составляющая ваших расходов.
Это надо знать! Если вы хотите вместо аренды выкупить это помещение, то должны знать окупаемость вашего бизнеса. В случае если вы смогли окупить стоимость помещения за 3-4 года, то, значит, вложение выгодное!При выборе помещения молодым рестораторам следует обратить внимание на то, есть ли около выбранного вами объекта другие рестораны? Здесь есть и свои плюсы — этот ресторан уже знают люди, значит, есть поток посетителей, которые могут заглянуть и к вам, чтобы сравнить ваши рестораны в цене и качестве блюд. Вполне возможно, что если будет конкурентное меню и цены, то и ваш ресторан будет работать и приносить прибыль.
На заметку! Обязательно удостоверьтесь в том, что помещение не стоит в плане реконструкции. Например, вы сделали дорогостоящий ремонт, а вам в скором времени придется оставить помещение из-за реконструкции.Что касается аренды помещения — нужно обговорить с арендодателем согласие на долгосрочный договор и его регистрацию. Все это нужно при получении лицензии на алкоголь. Если арендодатель не согласен подписать долгосрочный договор, то вам он не подходит! В договоре нужно уделить внимание индексации, потому что каждый год вам могут поднимать арендную плату. Мы советуем не подписывать такой договор! Если каждый год вам будут поднимать аренду на 10%, вы попадете в кабалу!
Интересно! Помещение под ресторан арендодатель сначала сдает в аренду, параллельно можно это помещение пересдать — это готовый арендный бизнес! Если ваш бизнес пойдет в гору, вы сможете в скором времени выкупить этот объект!Следующий шаг при выборе помещения — подвалы. Обычно коммерческая недвижимость имеет подвальные помещения. Если вы собираетесь открыть ресторан среднего и высшего уровня, то должны знать, что клиенты не любят заведение без окон. Нужно кухню разместить в подвальном помещении и туалет, а посадочные места — на 1 этаже.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.