Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Сомелье

Сомелье — это штатная единица ресторана, специалист по винам, который предлагает посетителям вашего заведения различные напитки. Мы считаем, что это должность — очень важная часть для вашего бизнеса. Сомелье — это эксперт по вопросам закупки, хранения и подачи вина к столу. Он составляет винную карту, занимается дегустацией вин, рекомендует посетителям ресторана выбор вин и грамотное гастрономическое сочетание к ним.

С какими проблемами вы можете столкнуться при выборе сомелье?

Во-первых, это ангажированность данного работника к какой-либо фирме. К примеру, вы столкнетесь с системой откатов, когда менеджер предлагает сомелье залистовать их вина в винную карту вашего ресторана за деньги, бутылки, подарки. Сомелье может получать бонусы от компаний. Многие владельцы ресторана могут закрывать глаза на это. В конечном итоге получается, что хозяин ресторана получает товар дороже, чем его коллеги. Кроме того, если менеджер в теплых деловых отношениях с вашим сомелье, то он будет продавать неликвидный товар клиенту. Вывод: имея ангажированного сомелье, клиент получает совсем не то, что хотел.
Наш совет! Если у вас небольшой ресторан, то можно взять на работу одного сомелье с двумя выходными — в понедельник и вторник, а в эти дни его работу берет на себя бармен. 

Обязанности сомелье:

  1. вести винную карту, следить за остатками
  2. заказывать товар и регулярно пополнять ассортимент
  3. подбирать через дегустации напитки
  4. изучать ассортимент вин
  5. знать условия хранения вин
  6. следить за бокалами
  7. подбирать ассортимент бокалов под разные позиции вин
  8. уметь грамотно рассказать клиенту все о вине — о регионе, где растет виноград, когда он был собран
  9. систематически повышать уровень классификации
  10. иметь способность изучать и анализировать рынок
  11. обучать персонал ресторана грамотно и красиво подавать вина
Профессиональный сомелье должен присутствовать на всех мероприятиях, посвященных вину, — это всевозможные выставки, дегустации, фестивали. Также вместе с этим специалист по вину должен изучать рынок с новыми веяниями, тенденциями, предлагать персоналу ресторана — это бармены, повара, официанты —   ознакомиться с новыми вкусами в винной карте, которая регулярно должна обновляться.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран