Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Выбор посуды

Один из важных признаков ответственного подхода к созданию ресторанного бизнеса — это выбор правильной посуды. И здесь имеет значение не только что подается гостям, но и в чем это делается. Ресторанная посуда должна соответствовать определенным правилам, вписываться в общую стилистику заведения и соответствовать его уровню.
На заметку! Люди ходят в рестораны не только за тем, чтобы поесть, но и насладиться изысканной кухней, устроить себе праздник, а самое главное — погрузиться в особую атмосферу. Даже обычные блюда на красивых тарелках будут выглядеть изысканно, а их вкус начнет ощущаться совсем по-другому. И наоборот, неправильно подобранная посуда напрочь испортит впечатление, даже если в остальном сервис был безупречным.

Виды ресторанной посуды


Посуда для ресторана классифицируется по функциональному предназначению. Выделяют 3 группы:

• Кухонная посуда для приготовления пищи включает кастрюли, сковородки, сотейники, различные емкости для смешивания, формы для выпекания и т. п.
• Посуда для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Это контейнеры, банки, коробки и т. п.
• Для сервировки — предназначена для подачи еды. В данную категорию включены тарелки разных типов, салатники, креманки, соусники, чайные и кофейные чашки и пары, емкости для специй, сахарницы, столовые приборы, бокалы и стаканы для напитков.

Именно на выбор сервировочной посуды следует обратить внимание в первую очередь, готовясь к открытию ресторана.

Основные правила выбора сервировочной посуды для ресторана


Выбирать посуду для подачи блюд и напитков следует с учетом особенностей того места, для которого она предназначается. Дизайн должен совпадать со стилевым направлением интерьера, предметов обстановки и аксессуарами. Также должна быть учтена специфика меню. Например, в ресторане азиатской кухни будут нелепо смотреться тарелки в строгом европейском стиле.

Оформление всех видов сервировочной посуды должно быть выдержано в одном ключе. Нельзя, чтобы гостям приносили первые блюда в тарелках без рисунка, а вторые — в посуде оригинальной формы с затейливым декором. Разномастность даже в качестве оригинального сервировочного хода не уместна.
Важно! Следует очень тщательно подходить к подбору посуды для напитков. В хорошем ресторане есть разные бокалы под каждый вид алкоголя. Нельзя забывать и о стаканах, чашках и других аксессуарах для подачи безалкогольных напитков. Емкости для напитков также должны соответствовать общему стилю и гастрономической направленности ресторана.
При выборе ресторанной посуды нельзя экономить на ней, если вы собираетесь открывать заведение высокой кухни с соответствующим меню и антуражем. Красивая дорогая сервировочная посуда — это необходимость для хорошего ресторана, неотъемлемое условие для создания безупречной репутации и престижного имиджа.
Стоит знать! Сколько посуды необходимо закупать для ресторана — следует решать в каждом конкретном случае. Для заведения с большим количеством мест нужен, соответственно, более солидный объем инвентаря. Эксперты в области ресторанного бизнеса советуют приобретать посуду с запасом, поскольку часть ее разбивается в процессе использования. Тарелок может не хватить, если в заведении будет проводиться банкет с большим количеством гостей.

Профессиональные тонкости и нюансы


Ресторанные эксперты отмечают некоторые моменты при выборе посуды:

• чем больше диаметр тарелок, тем выше гости оценивают статус заведения;
• чем крупнее ресторан, тем больший резерв посуды должен в нем быть;
• приобретать посуду следует уже после того, как будут полностью завершены отделка и оформление зала, сформирована алкогольная карта и утверждено меню;
• декор на тарелках и чашках должен гармонировать с интерьерными элементами и общим стилем заведения. То же самое касается цветовой гаммы;
• беспроигрышный вариант для хорошего ресторана — фарфоровая посуда от известных производителей. Она всегда ассоциируется с роскошью и элитарностью.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet