Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 23:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 23:00 + 7 495 129-29-92 , +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Столовые приборы для ресторана

Столовые приборы для ресторана — высококачественные предметы посуды профессионального уровня, которые подаются к разнообразным блюдам: мясным, рыбным, овощным, десертным. Изготовлением этих аксессуаров занимаются ведущие компании, применяющие для их создания высококачественные материалы (в том числе природного происхождения), например, нержавеющую сталь, керамику, дерево. Этикет в ресторане предписывает использовать столовые приборы в соответствии с их назначением, ведь для дегустации каждой закуски необходим определенный вид аксессуара.

Основные приборы для сервировки стола делят на 4 группы:


• Столовые приборы для первых и вторых блюд.
• Закусочные приборы для холодных блюд и нарезок.
• Рыбные приборы для горячих блюд с морепродуктами.
• Десертные приборы для пирожных, муссов, мороженого, фруктовых салатов.


Следует знать! После того как столовые приборы коснулись блюда на тарелке, их больше нельзя класть на стол, чтобы не испачкать его поверхность или скатерть.

Основной набор столовых приборов дополняют следующими аксессуарами:
• Специальной вилкой для оливок и маслин.
• Вилкой кокотной для горячих закусок.
• Необычной вилкой для пасты с дополнительным пятым зубчиком.
• Ножом для фруктов.
• Ножом для сыра и масла.
• Острым ножом для стейка.
• Лопаткой для черной и красной икры.
• Вилкой и щипцами для омаров.
• Вилкой для устриц.
• Щипцами для улиток.

Высококачественные столовые приборы создают законченный образ ресторана, расставляют акценты и добавляют обстановке заведения торжественности.

Ложки для ресторана


Столовая ложка объемом 18 мл понадобится при дегустации супа, бульона и других жидких блюд. Небольшие десертные ложки по 10 мл подаются к пудингу, торту. Чайные ложки, которые имеют наименьший размер и вмещают до 5 мл жидкости, необходимы для размешивания сахара. Мороженое сопровождается специальной чайной ложкой с длинной ручкой. В ресторане подаются вилки из металла (как правило, нержавеющей стали), на вынос предлагаются их аналоги из безопасного пищевого пластика.

Интересно! Помимо классических ложек, в ресторане представлены специальные столовые приборы для употребления морепродуктов (крабов, омаров, устриц), которые имеют необычную форму: на конце расположена небольшая вилка, при помощи который удобно управляться с раковинами, панцирями и клешнями.

Вилки для ресторана


Пожалуй, самым распространенным столовым прибором для ресторана можно назвать столовую вилку с четырьмя одинаковыми по длине зубцами: она идеально для употребления пасты, салатов, рыбных блюд, омлетов, котлет, запеканок и многих других похожих деликатесов. Вилку с тремя зубцами могут подать к устрицам и мидиям.

На заметку! Ризотто, как правило, едят вилкой, но допускается и применение ложки, поэтому к данному итальянскому блюду нередко подаются оба прибора.

Ножи для ресторана


Нож чаще всего используется в паре с вилкой. Некоторые блюда требуют употребления с этими столовыми приборами: овощные и мясные. Острый нож необходим для разделения на небольшие кусочки стейков, цыпленка, пиццы.

Палочки для ресторана


Палочки также являются необходимыми столовыми приборами для ресторана, в первую очередь заведения, где подают восточные яства. С их помощью принято употреблять блюда азиатской кухни: японской, китайской, вьетнамской и др. Без палочек не обойтись, если вы решите заказать рамен, роллы, суши, салат чука. Ими очень удобно захватывать кусочки небольшого и среднего размера, а научиться этому может любой человек. Палочки бывают одноразовыми (их лучше всего выбирать при покупке еды на вынос) и многоразовыми (для употребления блюд в ресторане). Одноразовые палочки преимущественно делают из дерева, а многоразовые могут состоять из керамики и даже металла.

На заметку! Многие блюда (в первую очередь десерты) не требуют использования столовых приборов для ресторана: например, хлеб, печенье, бургеры, небольшие пирожные и некоторые фрукты.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet