Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Выбор подходящего помещения

Выбор подходящего помещения — это одна из важных составляющих при открытии ресторана. В первую очередь вы должны выделить 2 основные зоны в вашем заведении — зона кухни, которая должна составлять 1/3 от площади всего ресторана, и зона посадки.
Важно! Для того чтобы выбрать ресторан и понять стоимость аренды, нужно знать, что аренда должна составлять 10% от суммы выручки. Если, например, аренда у вас 400 тысяч рублей, то в месяц вы должны торговать на 4 млн рублей. При другом раскладе будет нерентабельно содержать ресторан!
Также при выборе помещения основополагающим является наличие парковки — платной и бесплатной, главное, чтоб она была, и подведенных электрических мощностей, трата которых зависит от размера вашего помещения. Тепловое оборудование и кондиционирование, в некоторых случаях и обогрев помещения — это очень важная составляющая ваших расходов.
 
Для среднего ресторана на 200 кв. метров требуется не менее 40 киловатт электроэнергии — это минимальное значение! Большое внимание следует уделить системе вентилирования, которая должна быть на каждой кухне, так как все запахи должны выводиться из помещения. Заранее нужно знать, есть ли эта система в арендованном ресторане, или вы должны ее сами установить.
Это надо знать! Если вы хотите вместо аренды выкупить это помещение, то должны знать окупаемость вашего бизнеса. В случае если вы смогли окупить стоимость помещения за 3-4 года, то, значит, вложение выгодное! 
При выборе помещения молодым рестораторам следует обратить внимание на то, есть ли около выбранного вами объекта другие рестораны? Здесь есть и свои плюсы — этот ресторан уже знают люди, значит, есть поток посетителей, которые могут заглянуть и к вам, чтобы сравнить ваши рестораны в цене и качестве блюд. Вполне возможно, что если будет конкурентное меню и цены, то и ваш ресторан будет работать и приносить прибыль.
 
Особое внимание стоит уделить помещению, которое находится под жилыми домами. Здесь вы столкнетесь с рядом ограничений:
  • нет громкой музыке
  • работа ресторана ограничена по времени (до 23-24 часов)
  • нет круглосуточного посещения
Вы должны быть готовы к тому, что соседи могут быть недовольны выходящими из вашего ресторана веселыми клиентами и курящими под окнами посетителями и работниками. Чтобы жить и работать в гармонии с соседями здания, где расположен ресторан, вы должны следить за порядком и не мешать жильцам дома!
На заметку! Обязательно удостоверьтесь в том, что помещение не стоит в плане реконструкции. Например, вы сделали дорогостоящий ремонт, а вам в скором времени придется оставить помещение из-за реконструкции.
Что касается аренды помещения — нужно обговорить с арендодателем согласие на долгосрочный договор и его регистрацию. Все это нужно при получении лицензии на алкоголь. Если арендодатель не согласен подписать долгосрочный договор, то вам он не подходит! В договоре нужно уделить внимание индексации, потому что каждый год вам могут поднимать арендную плату. Мы советуем не подписывать такой договор! Если каждый год вам будут поднимать аренду на 10%, вы попадете в кабалу!
 
Большое значение при выборе помещения играет проходимость — это очень важная деталь, которая зависит от стиля помещения. Если у вас хорошая проходимость и более демократичные цены, значит, это заманчивый трафик! Обязательно нужно спросить у арендодателя, захочет ли он продать свой ресторан через какое-то время — сейчас это модное веяние в Москве.
Интересно! Помещение под ресторан арендодатель сначала сдает в аренду, параллельно можно это помещение пересдать — это готовый арендный бизнес! Если ваш бизнес пойдет в гору, вы сможете в скором времени выкупить этот объект!
Следующий шаг при выборе помещения — подвалы. Обычно коммерческая недвижимость имеет подвальные помещения. Если вы собираетесь открыть ресторан среднего и высшего уровня, то должны знать, что клиенты не любят заведение без окон. Нужно кухню разместить в подвальном помещении и туалет, а посадочные места — на 1 этаже.
 
В летний сезон советуем вам при выборе помещения рядом с рестораном открыть веранду. В период отпусков, как обычно, торговля падает, этим можно привлечь клиентов в свой ресторан. Если невозможно открытие летней веранды, следует с осторожностью подойти к этому помещению!

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet