Москва, ул.Мосфильмовская, д.88, к.4, стр.1
Пн.-Пт. с 08:00 до 00:00, Сб.-Вс. с 9:00 до 00:00 +7 926 109 59 39 О нас Доставка Контакты

Кофе в ресторане

Для успешности ресторанного бизнеса важна любая мелочь. Одна деталь способна напрочь испортить впечатление от посещения заведения и отбить у гостей желание приходить снова. Кофе в ресторане обычно отводится второстепенная роль, ведь на первом месте находится еда. Но этот популярный напиток обязательно должен быть в меню, и он требует такого же внимания, как и фирменные блюда. Если он приготовлен плохо, то это самым негативным образом сказывается на имидже и репутации вашего заведения.

Что нужно для приготовления хорошего кофе в ресторане?

Основной принцип, по мнению экспертов, заключается в следующем: кофе в ресторане должен быть свежим и вкусным. Отсюда вытекают два очевидных вывода: следует тщательно выбирать поставщиков кофейных зерен (молоть продукт лучше непосредственно перед приготовлением, чтобы не потерялся аромат) и уделить пристальное внимание покупке кофемашины.
Важно! Приобретать кофе рекомендуется у тех продавцов, которые специализируются на поставках ингредиентов для сегмента HoReCa. Себестоимость кофе не высока по отношению к готовому напитку, поэтому дешевые сорта лучше не покупать, чтобы не уподобиться забегаловке.
Кофе в ресторане

Рожковые кофемашины для успеха вашего бизнеса

Кофемашину лучше всего выбрать однозначно рожковую — это оптимальный вариант, который позволяет готовить достаточное количество порций и держать приемлемую цену на напиток. При выборе конкретной модели следует учитывать проходимость вашего заведения: если посетителей в день бывает много, то рекомендуется приобретать кофемашину минимум с 3 рожками
Стоит знать! Можно отдать предпочтение полностью автоматизированной профессиональной кофемашине, но подобные аппараты стоят недешево и требуют специального обслуживания, а значит, и итоговая стоимость напитка увеличится. К тому же в данном случае вкус кофе полностью зависит от машины, исключая возможность творческой импровизации и обезличивая процесс.
Кофемашина Victoria Andruano
В штате ресторана желательно иметь бариста. Нередко его функции перекладываются на других сотрудников: барменов, официантов. Но это допустимо для небольших заведений, где минимум персонала и совмещение обязанностей — норма и необходимость. В ресторане с высокой кухней кофе должен готовить профессионал, имеющий за плечами опыт и специальные навыки, которые он постоянно совершенствует, посещая курсы бариста, конференции, выставки и т. п.
На заметку! Если мы говорим о вкусном кофе, то бариста просто необходим для вашего заведения! Если ресторан большой, то в нем должны работать минимум 2 или больше бариста.

Какой кофе должен быть в вашем заведении?

В респектабельном заведении обязательно нужен отдельный прайс на кофе. Ассортимент должен быть разнообразным. В него следует включить все классические сорта, а также оригинальные и авторские напитки, которые вызовут интерес у гостей. Небольшой кофейный ликбез, который поможет грамотно сделать заказ.
Кофе в ресторане

Виды кофе в ресторане:


• эспрессо — «король» кофе с золотистой пенкой крема и насыщенным вкусом;
• доппио — двойной эспрессо;
• лунго — разбавленный эспрессо (7 г молотого кофе на 50-60 мл воды);
• ристретто — концентрированный эспрессо (7 г молотого кофе на 20 мл воды);
• айс-кофе — холодный кофе со льдом;
• маккиато — с добавлением небольшого количества вспененного молока;
• моккачино — американский кофейный напиток с добавлением вспененного молока и шоколада;
• кон-панна — со взбитыми сливками;
• романо — эспрессо с ликером, граппой или виски;
• американо — сильно разбавленный водой кофе, стандартная порция напитка 120-220 мл;
• гляссе — с мороженым;
• капучино — с добавлением молока и плотной молочной пенкой;
• латте — смесь из одной части кофе и двух частей вспененного молока;
• крахильо — кофе с бренди;
• кортадо — насыщенный кофе с добавлением нескольких капель молока;
• по-восточному (по-турецки) — сваренный в турке;
• по-ирландски — смесь кофе и ирландского виски;
• по-венски — эспрессо со взбитыми сливками, тертым шоколадом и десертными специями;
• аффогато — с ванильным мороженым, которое заливается горячим эспрессо;
• бичерин — с добавлением горячего шоколада и молока;
• фарисей — немецкий рецепт с ромом и взбитыми сливками;
• фраппе — слоистый коктейль из кофе, мороженого, холодного молока и фруктово-ягодного сиропа;
• фраппучино — сочетание фраппе и капучино;
• кофе-раф — сочетание эспрессо, сливок, ванильного сахара и различных сиропов.
Важно! Под каждый вид кофе в ресторане должна быть своя посуда. Эспрессо подается в маленьких чашечках, а в высоких кружках — американо и лунго, в специальных бокалах с ручкой — кофе по-ирландски и т. п

Кофе на вынос

Ресторан должен обеспечивать своих посетителей кофе на вынос. Нередко бывает так, что люди ограничены во времени или у них появляются неотложные дела, заставляющие быстро покидать заведение. Но они не должны лишаться возможности насладиться любимым напитком. Следовательно необходима организация сервиса «кофе с собой». Для этого нужно запастись одноразовой посудой, желательно с логотипом заведения. На вынос можно готовить те же виды кофе, что и обычно, а можно добавить специальный эксклюзив с различными сиропами. К напитку следует добавлять порционный сахар, размешиватели и держатели.

В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.

Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.

Переверните экран
LiveInternet