Важно! При открытии ресторана необходимо предусмотреть приточно-вытяжную систему вентиляции, а именно баланс расхода приточного и вытяжного воздуха. С помощью приточной вентиляции в помещение подается свежий воздух, а задача вытяжной системы – удаление загрязненных воздушных масс. Система кондиционирования позволяет поддерживать необходимый температурный режим в помещении в любое время года.Для соблюдения этих особенностей требуется установить сложную вентиляционную систему, обеспечивающую приток воздуха в общий зал с последующим вытеснением воздушной струи в фойе и кухню. В кухонных помещениях и горячем цеху параллельно должен быть установлен собственный режим воздухообмена. Для этих целей над каждой плитой, жарочным шкафом и другим кухонным оборудованием монтируют мощные вытяжные зонты, дающие возможность отделять жиры и взвеси. Кондиционирование ресторанов решается установкой сплит-систем. Самый бюджетный вариант – настенные внутренние блоки. Более пригодное с точки зрения дизайна, но более дорогостоящее решение – использование кассетных и канальных блоков. Самым выгодным вариантом является вентиляция в комбинации с разветвленной, тщательно спроектированной, легко настраиваемой системой кондиционирования.
Стоит знать! Проектирование систем вентилирования и кондиционирования выполняется на основе технического задания, выданного заказчиком (генподрядчиком или хозяином). При этом в техническом задании обязательно должны быть указаны следующие данные: количество посетителей и персонала, расстановка посадочных мест и столов в обеденном зале, технические характеристики оборудования в горячем цехе, учет курящих лиц и др.
На заметку! Незаменимой для ресторанов со специально оборудованным залом для курящих функцией является подмешивание свежего воздуха – это залог уюта и комфорта для посетителей. Рециркуляция воздушных масс в таких помещениях реализуется за счет непосредственной подачи охлажденного воздуха с улицы.
К сведению! Существуют проекты, по которым в санузлах создается зона пониженного давления, что практически исключает распространение неприятных запахов из туалетной комнаты в другие зоны ресторана.Современные системы вентилирования и кондиционирования имеют небольшие размеры, создают мало шума, обладают встроенной автоматикой для управления климатом и вентиляцией, а также характеризуются высокими энергосберегающими показателями. При выборе конкретных моделей необходимо учитывать комбинированный характер всей климатической системы.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.