

Вино Rabl Gruner Veltliner Auslese Vinum Optimum / Грюнер Вельтлинер Оптимум Рабль


Австрийское вино из региона Кампталь известно разнообразием сухих белых вин, однако встречаются также красные и розовые напитки. Терруар виноградников определяется умеренным континентальным климатом и почвами с высоким содержанием лёсса и глины, а также скалистыми участками из гранита и гнейса. Такие условия благоприятствуют выращиванию сортов Грюнер Вельтлинер и Рислинг для белых, Цвайгельт и Пино Нуар – для красных и розовых разновидностей. Лозы располагаются на склонах с хорошей освещённостью, что позволяет ягодам полностью созревать и сохранять оптимальный уровень кислотности.
Для производства белых образцов из сорта Грюнер Вельтлинер используют щадящий отжим и ферментацию при низких температурах в стальных ёмкостях. Часто выдержку проводят непродолжительное время на осадке для придания напиткам объёма и сложности. В их аромате можно различить свежие фруктовые оттенки яблок, цитрусов и лёгкие травянистые ноты. Вкус характеризуется сбалансированной кислотностью и минеральностью с приятным перечным нюансом. Рислинги Кампталя создают по схожей технологии, но с более длительной выдержкой. Их букет раскрывается оттенками персиков, лимонов, цветов и лёгкими минеральными акцентами, тонким и элегантным телом с ярко выраженной свежестью и долгим послевкусием.
Красные и розовые версии делают преимущественно из Цвайгельта и Пино Нуара. Для них применяют традиционную винификацию с длительной мацерацией и ферментацию с последующей выдержкой в больших деревянных бочках и барриках. Цвайгельт отличается фруктово-ягодными ароматами вишни, сливы и пряностей, имеет среднюю структуру, мягкие танины и умеренную кислотность. Пино Нуар – более тонкий, с нюансами малины, клубники, лёгкими пряными и землистыми акцентами, деликатной терпкостью и сбалансированной кислинкой. Розе получают из тех же красных ягод путём короткой мацерации сусла с кожицей винограда, что придаёт им красивый цвет, нежный фруктовый аромат, свежесть и лёгкость.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.