Вино Rabl Gruner Veltliner Auslese Vinum Optimum / Грюнер Вельтлинер Оптимум Рабль
Австрийское вино из региона Кампталь известно разнообразием сухих белых вин, однако встречаются также красные и розовые напитки. Терруар виноградников определяется умеренным континентальным климатом и почвами с высоким содержанием лёсса и глины, а также скалистыми участками из гранита и гнейса. Такие условия благоприятствуют выращиванию сортов Грюнер Вельтлинер и Рислинг для белых, Цвайгельт и Пино Нуар – для красных и розовых разновидностей. Лозы располагаются на склонах с хорошей освещённостью, что позволяет ягодам полностью созревать и сохранять оптимальный уровень кислотности.
Для производства белых образцов из сорта Грюнер Вельтлинер используют щадящий отжим и ферментацию при низких температурах в стальных ёмкостях. Часто выдержку проводят непродолжительное время на осадке для придания напиткам объёма и сложности. В их аромате можно различить свежие фруктовые оттенки яблок, цитрусов и лёгкие травянистые ноты. Вкус характеризуется сбалансированной кислотностью и минеральностью с приятным перечным нюансом. Рислинги Кампталя создают по схожей технологии, но с более длительной выдержкой. Их букет раскрывается оттенками персиков, лимонов, цветов и лёгкими минеральными акцентами, тонким и элегантным телом с ярко выраженной свежестью и долгим послевкусием.
Красные и розовые версии делают преимущественно из Цвайгельта и Пино Нуара. Для них применяют традиционную винификацию с длительной мацерацией и ферментацию с последующей выдержкой в больших деревянных бочках и барриках. Цвайгельт отличается фруктово-ягодными ароматами вишни, сливы и пряностей, имеет среднюю структуру, мягкие танины и умеренную кислотность. Пино Нуар – более тонкий, с нюансами малины, клубники, лёгкими пряными и землистыми акцентами, деликатной терпкостью и сбалансированной кислинкой. Розе получают из тех же красных ягод путём короткой мацерации сусла с кожицей винограда, что придаёт им красивый цвет, нежный фруктовый аромат, свежесть и лёгкость.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.