

Приглашаем в ресторан Osteria Amici, чтобы попробовать качественное греческое красное сухое вино. Этот алкоголь обладает выраженным средиземноморским характером и богатой историей, уходящей корнями в античные времена. Основными регионами его производства считаются Пелопоннес, Македония, острова Санторини и Крит, а также Центральная Греция. Наиболее распространёнными сортами винограда выступают автохтонные разновидности: Ксиномавро, Агиоргитико, Лимнио и Мандилария. Производители активно применяют традиционные методы винификации с долгой ферментацией и последующей выдержкой в дубовых бочках, которая может занимать от нескольких месяцев до нескольких лет.
Вкус и аромат греческих красных сухих вин весьма разнообразен и зависит от региона и сорта винограда. Напитки из сорта Ксиномавро отличаются насыщенным рубиновым цветом, сложным вкусом с оттенками вишни, красной сливы, специй и лёгкими нотами землистости. Они мощные, структурные, с выраженными танинами и хорошим потенциалом выдержки. Вариации из Агиоргитико более мягкие, с округлыми очертаниями черешни, ежевики, лёгкими пряными акцентами и бархатистыми танинами. Лимнио и Мандилария дают вина с тонкими ароматами красных ягод, свежих трав и пряностей, с умеренной кислотностью и мягкими, но ощутимыми танинами. Общая органолептика греческих красных сухих вин отличается балансом фруктовых и пряных оттенков, умеренной кислотностью и ярко выраженными, но гармоничными танинами, делающими их универсальными в гастрономических сочетаниях. Советуем заказать к ним салат с уткой кацу, мясную пиццу, говяжьи щеки или десерты, например, тирамису и шоколадный фондан.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.