Чилийское вино Центральной Долины
Чилийские вина Центральной Долины, доступные для дегустации в ресторане Остерия Амичи, заслуженно пользуются мировым признанием благодаря уникальному климату, разнообразию почв и вековым традициям виноделия. Эта область расположена между Андами и Тихим океаном, простираясь от окрестностей Сантьяго до южных регионов страны. Здесь царит средиземноморский климат с жарким сухим летом и мягкими влажными зимами, что идеально подходит для выращивания винограда. В долине выращиваются классические сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Карменер, Сира, а также Шардоне и Совиньон Блан. Для региона характерно применение как традиционных методов виноделия, так и современных технологий: ферментация проходит в стальных чанах с контролируемой температурой, выдержка осуществляется как в дубовых бочках, так и в нейтральных емкостях, в зависимости от стиля напитка.
Вина Центральной Долины отличаются выразительным и гармоничным вкусом, сочетающим насыщенность и свежесть. Красные обычно обладают глубоким, рубиновым или пурпурным цветом, ароматом спелых фруктов, черной смородины, вишни, с легкими нотами специй и табака. Во вкусе заметны бархатистые танины, умеренная кислотность и сбалансированная структура, позволяющая вину гармонично развиваться со временем. Белые вариации, в свою очередь, ценятся за свежесть, яркие цитрусовые и тропические ноты в аромате и вкусе, иногда дополненные нюансами минералов и зелёных трав. Напитки прекрасно подходят к разнообразным блюдам из нашего меню, от рыбы и морепродуктов до мраморной говядины и сырной тарелки.