Новозеландские оранжевые вина — относительно новая категория спиртного в ассортименте островного государства в Полинезии, в которую входят сухие напитки, произведенные особым образом на территории регионов Нельсон, Мальборо и других областей. Их создают из белого винограда (преимущественно используются сорта Совиньон Блан и Шардоне) посредством длительной мацерации на мезге. Этот процесс осуществляется в керамических амфорах, древесных или цементных емкостях. Для выдержки могут применяться дубовые баррики, где алкоголь проводит от нескольких месяцев до трех лет. Как правило, такие вариации характеризуются солидным потенциалом хранения.
Крепость оранжевого вина Новой Зеландии составляет 11-13 градусов. Ему присущи красивый золотисто-медовый оттенок с легким изумрудным отливом и пикантный фруктовый аромат, наполненный гармоничными штрихами орехов и крыжовника. Свежая вкусовая композиция источает многослойные полутона грецкого ореха, миндаля, спелой груши и зеленого яблока. В послевкусии угадываются нюансы цитрусовых цукатов. Новозеландское оранжевое вино в ресторане Остерия Амичи подается при 10-12 °C как аперитив либо в роли дополнения к фермерскому цыпленку, рыбе и морепродуктам, десертам.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.