Российское сладкое вино
                
	 Российское сладкое вино представлено довольно ограниченным выбором, так как его производство требует определенных усилий. Лидером по выпуску вариаций данной категории является Краснодарский край, чей жаркий и местами засушливый климат способствует накоплению большого количества сахаров в винограде. Популярными разновидностями десертного спиртного являются айсвайны (так называемые «ледяные вина» из ягод, собранных после первых устойчивых заморозков) и образцы из урожаев позднего сбора (плоды при этом остаются на лозах до стадии заизюмливания – потери большей части воды). Также сладость сырья повышают подсушиванием на открытом воздухе после сбора. Закрепить уровень природных сахаров помогает частичная ферментация, останавливаемая в нужный момент охлаждением сусла.
	  
	 В коллекции сладкого вина России – красные, белые и розовые вариации. Для их создания используются наши автохтоны – например, Рубин Голодриги и Левокумский – и популярные европейские сорта – такие, как Мускат Оттонель, Рислинг, Каберне Совиньон. Спиртное отличается плотным, насыщенным, но при этом свежим вкусом и ярким ароматом. Довольно высокая сладость в нем, как правило, ощущается мягче, так как компенсируется пикантной фруктовой кислинкой. Щедрый профиль напиткам придают обильные тона фруктов. Вино само по себе может стать превосходным десертом. Также его можно сочетать с пикантными блюдами из меню нашего ресторана Остерия Амичи – пиццей с грушей и горгонзолой или салатом с копченой уткой, а также сладостями – чизкейком, тирамису, медовиком, мороженым.