Вино из Испании с премиальным статусом от бренда Protos можно попробовать в ресторане Остерия Амичи. Название в переводе означает «Первый», и оно очень символично. Компания Протос образовалась из первого в регионе Рибера-дель-Дуэро винодельческого кооператива, который был основан в 1927 году. Производитель имеет собственные виноградники и перерабатывающий комплекс, которые находятся в городе Пеньяфьель, рядом со старинным замком. В его подвалах обустроены погреба для выдержки. Уже этот факт говорит о том, насколько сильно исконные традиции влияют на процесс создания вина Протос. Но в то же время производство сертифицировано по международным стандартам.
Площадь виноградников компании составляет более 500 га. Они раскинулись на холмах на высоте до 800-900 метров. Плантации обрабатываются с помощью методов органического земледелия, возраст лоз разный — от 20 до 70 и более лет. В хозяйстве Протос выращиваются преимущественно красный сорт Темпранильо, который идет на производство основного сухого и полусухого вина. Также значительная часть угодий отдана под белый сорт Вердехо, из которого делаются белые разновидности. Также под брендом Protos выпускается небольшое количество rose. Винодельня оснащена современным оборудованием, в том числе стальными бродильными чанами с терморегуляцией. Для выдержки используются французские и американские дубовые бочки, в которых алкоголь созревает от 9 месяцев до 4 лет. Вино Protos, обладающее неповторимо элегантным, но в то же время выразительным и сложным букетом, получило множество престижных наград и удостоилось титула одного из лучших в Испании.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет. Нажимая на кнопку, вы подтверждаете свой возраст и даете свое согласие на обработку файлов cookies
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.