

Испанское красное полусухое вино, доступное для дегустации в ресторане Остерия Амичи, производится практически во всех винодельческих регионах страны, однако наибольшей популярностью пользуются напитки из Риохи, Рибера-дель-Дуэро и Ла-Манчи. Для их создания используют традиционные аборигенные сорта винограда: Темпранильо, Гарначу, Монастрель, Кариньян и Грасиано. Урожай собирают, когда ягоды достигают умеренной степени зрелости, чтобы сохранить баланс между сладостью и кислотностью. При винификации, после первичной ферментации, процесс брожения прерывают, оставляя в вине небольшое количество остаточного сахара. Выдержку чаще всего проводят в дубовых бочках из дуба — американских и французских, чтобы напиток приобрёл мягкость и округлость вкуса, не теряя свежести и фруктовых оттенков.
Красные полусухие вина Испании отличаются сбалансированным и многогранным характером, ярко выраженными фруктовыми и пряными нотами. В аромате таких вин обычно преобладают черты спелой вишни, ежевики, малины, которые гармонично дополняются акцентами ванили, гвоздики, корицы и лёгким дубовым шлейфом. Во вкусе они демонстрируют приятную, умеренную сладость с освежающей кислотностью и мягкими танинами, создавая длительное, бархатистое послевкусие. Эти вина универсальны в гастрономическом плане: они идеально подходят к разным блюдам из меню нашего ресторана, в том числе мясным стейкам, пицце с прошутто, брускетте с ростбифом, эклерам и малиновому тарту.
В данном разделе на сайте ресторана Osteria Amici содержится информация по алкоголю. Она не рекомендована к просмотру лицам, не достигшим возраста 18 лет, поэтому для входа на сайт вам требуется подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая его, вы даете свое согласие для входа на сайт ресторана.
Вся информация дается исключительно для ознакомления и личного пользования и не является рекламой. Мы не реализуем продукцию дистанционным способом.