Ресторан Osteria Amici предлагает попробовать красное полусухое американское вино, представленное лучшими образцами от популярных виноделен. Алкоголь этого типа поставляют в основном компании из штатов Калифорния и Вашингтон, работающие с международными сортами винограда: Зинфандель, Каберне Совиньон, Мерло и др. Они применяются для создания моносепажных напитков и купажей по традиционным методикам, предполагающим применение только натурального сырья и оборудования, не искажающего дегустационные черты ягод.
Виноград для полусухих красных вин США подвергается мацерации и ферментации с целью понижения сахаристости до 4-18 г/дм³. В результате спиртное приобретает глубокий гранатово-алый оттенок с вишневым подтоном и гармоничный ароматический рисунок, изобилующий чертами садовых и лесных темных ягод, ванили и солодки. Во вкусовом букете становятся заметны клубничные, черничные и смородиновые отголоски, а также легкие пряные намеки. Иногда напитки помещают в дубовые бочки для выдержки. Такие вариации могут проявлять слегка терпкие штрихи дуба, какао и трав.
Спиртуозность вина находится в диапазоне 12-15 градусов, а пить его эксперты советуют при 14-18 °C с закусками из мяса и сыров, десертами. В нашем ресторане вы сможете подобрать гастрономическое сопровождение: филе миньон, сырную тарелку, теплый салат из говяжьей вырезки, шоколадный фондан и другие подходящие блюда из меню. Дипломированный сомелье нашего ресторана подскажет, какая закуска наилучшим образом дополнит выбранную вами марку полусухого красного вина США.